Я есть часть Абсолюта

Я есть часть Абсолюта

от Екатерина Косицына ( Ума) Рита 21 -
Количество ответов: 21

Я осознала себя частью Вселенной, Абсолюта и если я часть, то во мне все могущество, у меня в таком случае все есть, все блага этого мира, он заинтересован во мне и поэтому я получаю то, что мне нужно

всего слов - 38

В ответ на Екатерина Косицына ( Ума) Рита 21

Re: Я есть часть Абсолюта

от Viktor Halenko -
Наше тело это множество клеточек )))
И в свою очередь ,каждый человек тоже выступаем в роли клеточки во Вселенной)))
Подобное в подобном=)

Нас разделяем Майя с тем же благодаря этому у каждого своя независимая Вселенная,которой мы можем управлять )

всего слов - 39

В ответ на Viktor Halenko

от Андрей Мануйлов -
Ра3ве вы видите то что вы как тело состоите и3 клеточек? )) Может быть всё это гора3до сложнее ?

всего слов - 19

В ответ на Андрей Мануйлов

от Viktor Halenko -
Конечно сложнее)

С позиции ума это всё интерпретации )
У ума.. всего лишь приходит понимание (логическая цепочка) того, как устроен мир и человек. То что человек чувствует (единство) то с помощью ума это всего лишь попытка описать ту реальность.

Когда человек осознанно чувствует это хоть и какие то мгновенье он это видит ..а ум не способен к восприятию..у него другая цель это анализ и всё умножать)))))

всего слов - 66

от Андрей Мануйлов -
Интересно рассмотреть части этого ума чтобы говорить на что способен данный ум, ведь древние говорят и я с ними полностью согласен , что ум человека находится в сердце. Если с человеком 3аговорит сердце и этот огонь сердечный расскажет многие чудесные вещи и явления о том что может ум и на что способен. 3ачем интерпретировать то что уже и3ложено ? Может ра3обраться и в3ять то что дошло? )

всего слов - 67

от Viktor Halenko -

от Андрей Мануйлов -
Во3можно я 3аблуждаюсь но части ума я могу на3вать пять - как пальцев на руке . Читта, буддхи, манас, ахамкара и еще я бы на3вал читтой пятую часть которая во3никает при пробуждении к абсолюту.

всего слов - 34

от Viktor Halenko -
Скорее всего сердце ❤️говорит через ум...поскольку мы не настолько осознанны, чтобы осознать реальность..а ум на уровне логики перед нами рисует картину))) рисунки того сверхлогичного

всего слов - 24

от Viktor Halenko -
Отточенный ум использовать можно,как зеркало

всего слов - 5

от Андрей Мануйлов -
Мы все- таки ра3ные , а если ты по3нал Брахмана и тебе говорит огонь и вся природа божественным я3ыком вещает снаружи и внутри? Почтенный Свами Вивекананда и3лагает что всё это чудесное исходит и3 сердца нашего.

всего слов - 35

от Андрей Мануйлов -
И всё таки как бы вы не стремились к не3ависимости личной вселенной своего эго вы все равно прийдете к общности этого континиума и всё устройство явно одинаково для всех. Как бы представьте себе народ рук не3ависимым от народа головы или народа пальцев ног ? ) Нахожу такое сравнение и если идти к общему 3наменателю то органи3м в3аимо3ависим в своей гармонии, и как вы ска3али что клеточки органи3ма это люди - и все очень 3ависимы от соседних с вами клеточек ( напоминает наши квартиры и окна в них ) ..

всего слов - 89

от Viktor Halenko -
Так как раз ум и создает эго)

всего слов - 7

от Андрей Мануйлов -
Во3можно эго со3дается со3дателями общественного порядка и мнений? Сам по себе данный ум есть в каждом творении и во всей Вселенной которая дышит этим умом , может быть важно услышать его а услышав стать его сотрудником ? )

всего слов - 38

от Viktor Halenko -
Реальность одна для всех, каждый осознает её в разной степени.
И человек это отдельная вселенная ..в которой он свободен

всего слов - 19

от Андрей Мануйлов -
Ах , человек насколько свободен настолько и лишен этой свободы , 3десь как бы очевидно важна степень и мера восприятия и во3можностей данной свободы . Каждый индивид оценивает это субьективно и только благодаря столпам которой можно на3вать благодатную Йогу мы вправе видеть, чувствовать и понимать степени и рамки того творения в котором обретаем жи3нь сейчас. И никто не может быть свободен от своих рук или вообще телесного устройства и это главные ограничители свободы и главные проводники в этой вселенной . В начале она кажется огромной а 3атем мы видим ее границы . )

всего слов - 93

от Андрей Мануйлов -
А если реальность одна для всех , то индивидуальная свобода практически 3ависит от реальности . Мы во3можно в праве иметь во3можность играть в и3менение этой одной реальности , чтобы перейти или перенестись в следующую , магическую реальность наполненную чудесными во3можностями и их осуществлением . Ах если бы ))) Ведь можно наблюдать и нескончаемый набор реальностей на ра3ных уровнях восприятия и понимания этой реальности. ) Как немалое количество миров богов в которые мы можем переселятся если 3акончим круг повторений на 3емле. )

всего слов - 81

от Viktor Halenko -
То что происходит во вне ..никогда не будет постоянно происходить так,как хочет ты...(куда тогда деваться другим)
А вот то что происходит в твоей Вселенной (внутри) полностью подвласно тебе..более того лишь ты можешь ею управлять

всего слов - 34

от Viktor Halenko -
Всё в наших руках))))) не значит что внешнее у нашей власти..а то,что как бы она не воздействовала на нас...в наших руках(наш выбор) как реагировать)))

всего слов - 24

от Андрей Мануйлов -
Нево3можно расска3ать сколько 3ависит от Владыки Сердца в нашем теле , кроме того что в руках. Сердце есть центр и вместилище ума абсолюта и управляются руки и3 сердечного ума. Тогда 3начит все в нашем сердце? )))

всего слов - 36