ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Так иногда хочется подумать, да и сказать вслух: "Ах какая я молодец! Каких достигла успехов во всех целях, которые себе ставила!" Да только опыт говорит мне, что воодушевление, вдохновение и успех ведь временные. Очень мне в этом смысле нравится буддистское понятие "аничча" - изменчивость, нестабильность, непостоянство как характеристика всего сущего. И нет, я не про то, что надо всё время оглядываться на эту самую аниччу и бояться, что подъём закончится. Мне постоянное осознание временности всего со мной происходящего помогает быть стабильнее. Да, сейчас я на подъеме, отдохнула, зарядилась впечатлениями, сменила обстановку, я чувствую тишину и спокойствие внутри. И завтра, когда меня будет бомбить по-страшному и захочется всё бросить и всех убить, я тоже буду помнить о том, что это закончится и где-то впереди обязательно будет радость, восторг и покой.
3 ПОЗИТИВА
1. Невероятная Абхазия! Когда я была там в первый раз, мне было сложно переварить контрасты этой страны: невероятная красота природы и убожество, грязь и нищета, в которой живут люди. Мне это казалось неправильным, вызывало неприятие, жалость и дискомфорт. Возвращаться не хотелось. А потом попала сюда ещё раз в прошлом году. И вдруг паззл сложился, все контрасты страны встали на свои места и впечатление от неё стало совсем иным. В этом году уже ехала сюда целеноправленно, понимая, что я хочу увидеть и почувствовать, что прожить.
2. Как здорово вернуться домой! Это самый приятный момент каждой поездки!
3. Активная получилась неделя: ходили с семьёй наблюдать за перелетными птицами в Адлере, катались на коньках и повеселились в аквапарке. Ну и, конечно, сноуборд после активных снегопадов в Сочи - отдельное удовольствие!
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
А я всё про мышцы, потому что голова забита ими по полной. Как много мышц, отвечающих за движения руки в плечевом суставе. И это не удивительно, ведь диапазон движений в них самый большой в теле. Разбиралась с передней зубчатой мышцей, которая очень важна в стойках и явно у меня недорабатывает. Если она не сокращается достаточно сильно, то сложно быдет не только встать в стойку на руках или Пинчу, но даже в Бокасане вскочив на руки вы продолжите на них висеть. Есть мысль, чем заняться со студентами на ближайшем УПЗ. ;)
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Я многое успела сделать по учебе даже в отпуске! Несмотря на чудовищную нагрузку, справляюсь.
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Спасибо йоге за знания и вдохновение! Это такая ценность на моем пути, которая, как мне кажется, никогда не перестанет вдохновлять.