Прошло почти 2,5 года моего обучения в МОЙУ. И это были самые интенсивные и наполненные года моей жизни. Само обучение занимает много времени в течении каждой недели, но когда тебе абсолютно точно нравится то, что ты делаешь, время проходит незаметно, и ты гармонично и легко можешь вписать все занятия в свой план.
В целом, грамотное планирование времени и расставление приоритетов очень помогают в распределении своего ресурса на все сферы жизни, без выгорания и стресса. У меня всегда есть план на год, месяц, неделю и день. В таком случае, всегда легче отпустить мысли, они не заняты тем, чтобы держать все на себе, все помнить. Важно также оставлять себе время и на отдых, на практику. Когда ты знаешь, что все распределено эффективно, легче расслабиться и просто жить в моменте, так как ты знаешь, что все успеваешь, и у всего есть свое время, а сейчас самое лучшее время для того, что ты делаешь прямо сейчас.
В целом, понимать, как мне самой удобнее жить и действовать, я научилась во время обучения, так как с практикой йоги я стала лучше слушать себя и свое тело, доверять себе и жизни в моменте.
Важно научиться быть адаптивным и гибкий человеком. Когда, даже в том случае, если все пошло не по твоему плану и распорядку, ты все равно видишь, что все идет к лучшему и спокойно перестраиваешься в новый режим.
Важно не гнаться за результатами, а просто позволять процессу идти, как он идет, наслаждаясь всем, что происходит по пути. Конечно, иногда интересно поставить себе небольшие цели и достигнуть их, это дает дополнительный толчок, и в обучении, и в других делах. Главное, чтобы цели были соразмерны тем ресурсам, которые у тебя есть в в моменте.
Совмещать все в своей жизни красиво можно только из ценности к себе и к своему времени. Это наш Выбор того, что мы сейчас делаем. И если это осознанный выбор и ты честен с собой, тогда все внутри тебя радуется, и все происходит очень гармонично.
Будьте честны в своем выборе и приоритетах, в первую очередь, с собой! Других судей нет в нашей жизни) Тогда каждый ваш шаг будет вовремя сделан, и все будет правильно и уместно.