Прошла неделя. Впечатления от семинара распределились по клеточкам тела, растворились в биении сердца, пропитали вдохи и выдохи.
Участников было немного, хоть зал и бывал полный на практиках. А как иначе, когда каждый - Вселенная, и его одного будет достаточно, чтобы зал был заполнен) Людей немного, и всё как-то проникновеннее, ближе.
Практики наши, традиционные. Переживания глубокие, новые, до неожиданных внутренних сладостных вибраций💫 Ананда, говорите... Нет слов и выражений описать, говорите... Ну что ж, ок, подпишусь.
Теория, как всегда, даёт ответы и оставляет вопросы одновременно. Очередной заход логикой добраться до сверхлогики. Очередной вызов "не отчаиваться и грызть".
А рядом те, кто как в связке альпинистов с тобой, поднимается на вершину Познания. Те, кто проверен временем. Кто поддержит, когда оступишься, вытащит, когда упадёшь. Те, кто не даст заблудиться и подсветит порой неочевидный тебе путь. Одногруппники, кураторы, старшие, младшие.
Очень я люблю наши летние семинары! Потому что лето - это тепло и солнечно, и одеваться не надо, выходя на улицу, и даже босиком можно пройтись - удобно же! Лето - это помыть голову и не сушить её, а сразу прям так и начать день, с мокрой головой) Лето - это сидеть вечером, плавно перетекающим в ночь, на лавочке и болтать с друзьями, смеяться, пить чай и переходить на шепот после замечания соседей, что вообще-то поздно и вообще-то вы мешаете другим спать. А ещё лето - это арбуз и огурцы с дачи! Дадада, я про семинар МОЙУ пишу)
- Варюша, бери чемодан, пошли! - Как? Мы уже уезжаем? - Да. - Как жаль.... А мы же ещё сюда приедем? - Конечно, приедем, - говорю я. Традиционный диалог финала семинара. Надеваю дочери сандалии впервые за день, на часах 18.00. В руках у девочки дачный огурец. Она его кусает, он хрустит, и этот хруст впитывает в себя горечь отправления в шумную столицу.