Отзыв на курс 003 – «Первый, второй и третий принципы йоги, дхарма).
- Надежда Макеева, псевдоним Murrlynxie.
- E-mail – murrlynxie@gmail.com, twitter – Murrlynxie, telegram – Murrlynxie.
- Я студент вольный слушатель, изучаю йогу для себя.
- Киев, гражданство РФ.
- Мне 34 года, чувствую себя на 25.
- Я фрилансер.
- Образование полное среднее.
- Замужем, детей нет.
- Живу в любви и радости с мужем и котом, стараюсь находить позитивное в каждом дне и убеждена, что счастье – это здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. Не представляю жизни без книг, увлекаюсь английским и психологией.
- Ничего не изучала до этого.
- О курсах узнала в декабре 2022-го, но до обучения добралась только в начале мая 2023-го.
- О курсах узнала на сайте www.flibusta.net.
- Очень заинтересовал столь серьёзный подход к обучению, в котором есть как тесты, так и домашние задания. Это позволяет не только лучше усвоить изучаемый материал, но и отследить свой прогресс и выявить пробелы в знаниях.
14. Курс был очень полезен, поскольку помог лучше разобраться в принципах йоги. В очередной раз убедилась в том, насколько йога логична, и насколько больше было бы счастливых людей, если бы эти принципы соблюдались не только теми, кто занимается йогой, но и всеми остальными.
- Популяризировать обязательно нужно, чтобы больше людей, не занимающихся йогой, знало об этих принципах и, если волеизъявит, применяло их в своей жизни.
- Снова много нового в курсе, но сейчас это скорее не полученные знания, а ощущения, на которых себя ловлю, когда размышляю о принципах и о свободе. Радостно от того, что свободно каждое живое существо. Главное не забыть, что, ущемляя чужую свободу, я ущемляю и свою.
- Вопросов не возникло, но снова есть замечание. Сутра к шагу 3. Ссылка на неё есть, а самой сутры на странице нет.
- Вдохновение 90%.
- 1. Стало тепло, поэтому теперь чаще выбираемся с мужем на улицу.
2. Пробую практиковать медитацию «Да будут все живые существа счастливы».
3. Стало больше времени на книги.
20. Хочу похвалить себя за то, что взяла первую карма йога работу на Редмайне.
21. Теория йоги в жизнь: пытаясь практиковать медитацию №Да будут все живые существа счастливы», как, наверное, и многие другие, поймала себя на том, что спотыкаюсь на третьем пункте – пожелания счастья врагам. Но, как ни странно, воспринимается это не с негативной стороны, а как то, над чем надо работать, и это хорошо.
22. Практических занятий по йоге пока не было.
23. Я самостоятельно опубликую отзыв на форум этого курса.
24. Со старыми трудностями так и не разобралась, новых не возникло.