Как йог в эпицентре землетрясения

Как йог в эпицентре землетрясения

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -
Количество ответов: 0

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Когда-то меня зацепил образ абсолютно спокойного йога, находящегося в эпицентре землетрясения. Всё вокруг рушится, трясётся, разбивается, а он, нет не сидит спокойный в позе лотоса в медитации, он двигается в этом хаосе, приспосабливаясь в этом ужасном хаосе просто налету к тому, что происходит. Его не задевают рушащиеся стены, он вовремя уворачивается от падающих предметов и продолжает заниматься своими обычными делами. Чувствую себя на этой неделе таким йогом, жонглирующим одновременно с присоблением к окружающему хаосу 10 тысячами дел. Просто многорукий Шива, не иначе. =))) Где-то явно не хватает мне Сознания, а где-то энергии, но мне и далеко до просветления, поэтому я просто мега-супер-молодец, потому что переделала просто нереальное количество дел за эту неделю. И самое для меня главное, что это получается не состоянии паники и спешки, а спокойно и последовательно.

3 ПОЗИТИВА

1. Провести выходные с семьёй. Искупаться и наесться вкусных арбузов. Послушать прекрасную аудиокнигу в машине всем вместе и погулять. А ещё закрыть пару хвостов. И всё это одновременно.

2. Прочитать свою первую, пусть и маленькую лекцию на самую вдохновляющую меня тему!

3. Я решилась на то, чтобы начать свою практику преподавания. Это очень ответственно, страшно, но в то же время ужасно вдохновляюще!

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Как классно, когда тебя окружают волевые люди, у которых слова не расходятся с делом, а намерения всегда реализуются так или иначе! Как всегда это начинает быть заметным и значимым на контрасте. Так получилось, что провела выходные в компании людей, которые, вроде, и мечтают, вроде, и делают, а всё как-то не то, что хочется. И постоянное недовольство всем и вся, борьба со всем и вся вокруг... Сантоша, принятие и уверенность в том, что идёшь правильным путём, ну и, конечно, принципы йоги хорошор подсвечивают нужную дорожку даже в непроглядной тьме. Так хотелось это донести, но, видимо, не время...

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Я подготовилась и провела свою маленькую первую пятнадцатиминутную лекцию по Медитации. И это было так заряжающе! Даже не ожидала. Адреналин, учащенное сердцебиение сменили в процессе лекции на вдохновение и уверенность, и, мне кажется, всё получилось хорошо! А ещё я почти не экала. Вижу плоды концентрации и работы над собой. 

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Я благодарна своим родственникам за то, что подсветили как сильные, так и слабые свои стороны. Мне нравится замечать эти белые пятна собственных негативных тенденций, потому что пусть они не так легко и быстро устранимы, но зная о них, я уже предупреждена и вооружена.

БЫЛИ ЛИ ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ

Как всё успеть, когда жизнь летит, как паровоз?! И останавливать ведь не хочется! =)))

всего слов - 417