Мы привыкли все делить. Негативная карма, позитивная... Но мир-то на самом деле един. И вот иногда он ставит меня в тупик, когда вроде начинает негативная карма разворачиваться, но разворачивается так, чтобы причинить мне и другим людям как можно меньше страданий...
Я в отпуске. Делаю ремонт, белим кухню, работает стиральная машина. Прибегает соседка и сообщает, что я ее затапливаю, у нее пятно по потолку расплывается. И действительно, за машинкой вода. Негативная карма? Безусловно.
Но как вовремя она развернулась! Тут же вызываю ремонтника. Да, у машинки лопнул бак, и он одноразовый. Но все же удается отверстие заварить. Оно потом протечет, я знаю. Отложенная карма. Но прямо сейчас - мне не надо покупать новую стиральную машину. И это хорошо. Я смогу накопить денег, подстраховаться.
А еще у нас есть водоимульсионка. Поэтому заканчиваем побелку у себя и идем к соседке, забеливаем ей пятно в ванной. Она довольна. Вот надо же было так совпасть, что все случилось в тот день, когда у нас были все материалы под рукой и время на ремонт! Это уже положительная карма?
Все переплетается, и уже не разберешь, где плохо, а где хорошо. Но что негативная карма развернулась в очень удачное время - это факт. И уже оксюморон получается - "негативная" и вдруг - "удачно". Забавно.