ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Подготовка к отпуску для меня - это всегда суета. Собрать 6 человек гораздо сложнее, чем собираться одной. Всё продумать, обо всём позаботиться. Но в то же время - это отличная практика концентрации, оттачивания своего ума. Как сделать хаотичный процесс сборов эффективным? Как ничего не забыть? Как учесть интересы всех и при этом, чтобы всё поместилось в машину? А ещё практика принятия и сантоши. Да-да, абсолютно все вещи взять невозможно. И да, мой любимый муж любит оставлять всё на последний момент и никогда ничего не продумывает заранее, а дети больше создают суеты и шума, чем помогают со сборами. И если получается расслабиться и поймать поток, то этот процесс становится не таким уж сложным.
3 ПОЗИТИВА
1. В конце этой недели мы уже будем на море и в горах! "Едем по любимым местам", как сказала моя старшая дочка. И это классно! Новых и ярких впечатлений за это лето, мне кажется, уже достаточно.
2. Обожаю читать с мальчишками! Старшему уже 12, он поглощает горы книг, но я по-прежнему раз в неделю читаю ему сама. И это наше особое общение. А со средним читаю, потому что чтение ему даётся с трудом. Где-то приходится его заставлять, уговаривать, мотивировать, частично читать самой. Но, верю, что эти наши чтения тоже не пройдут бесследно. И даже, если он не будет таким отчаянным книголюбом, как старшие, по крайней мере у него останется навык и тёплые воспоминания о наших совместных чтениях. Ну а малышу просто люблю читать всё подряд, по ролям и с выражением, наблюдать его яркие эмоции и проживать книжку самой. Та ещё практика мантра йоги!
3. Практика голодания даётся всё проще. Так интересно наблюдать за собой во время таких ограничений. Как ум устраивает споры и истерики, как я пытаюсь на полнейшем автомате что-то сунуть в рот. Полюбила голодание именно за то, что получается замечать свои автоматизмы и привязанности относительно еды.
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Я провела свое первое практическое занятие по йоге. Было страшнее, чем перед экзаменом. Не спала всю ночь, а во время занятия заикалась. В шавасане расслабиться не получилось никак, но, спасибо мужу, который дал мне время после проведения занятия прийти в себя и полежать в Нидре. Так и не собралась пересмотреть своё занятие, хотя и понимаю, что нужно это сделать. Страшно. =))
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Я молодец, потому что по-прежнему преодолеваю свои страхи. Закрываю глаза, трясусь, но делаю.
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Я благодарна Александре Брами за мягкие пинки в сторону преподавания. Понимаю, что по-другому я бы ещё долго искала отговорки, почему нет.