Всем привет! Меня зовут Александр Сергеевич. Мне 71 год. Я студент Вольный Слушатель, изучаю йогу для себя. Этот курс для меня был очень полезен, поскольку явился долгожданным руководством праведной жизни, свободной и ничем не обусловленной.
В лекциях для меня было новым всё, а главное - стал понятен выбор цели. Обдумывая предоставленную данным курсом информацию о нашем Высшем Я и его проявлениях через Сознание и Энергию, можно прийти к логическому выводу о том, что эти проявления стали той средой, в которой зародился и стал обитать наш Разум, с которым наше Высшее Я по своему неведению себя и отождествляет, порождая иллюзию личности под названием "Эго". И главной целью йоги, учение которой мы постигаем на этих курсах, и является обретение Свободы путём разотождествления нашего Высшего Я с нашим Разумом, т.е. выходом из материальной плоскости кармы за её пределы, в духовное пространство сверхлогики. И, если нам кажется, что это просто невероятно в нашем спящем мире людей, значит надо когда-нибудь и пробудиться... В Сутре 2 этого курса так и сказано: - "Мы должны осознать иллюзорность того, что мы являемся разумом, что мы являемся этим телом и осознать своё высшее Я."