Отзыв на Курс йоги 000. СТАРТ

Отзыв на Курс йоги 000. СТАРТ

by Наталья Иванова -
Number of replies: 3

Добрый всем день! 

О Себе

1. Меня зовут:
    Иванова Наталья Валерьевна

2. Мой YouTube канал, Соцсети, сайт, контакты:
    моя страница в ВК: https://vk.com/brodyachaya_koshka

телеграм-канал: https://t.me/brodyachaya_koshka

контакты: pskovityanka77@mail.ru

3. Моя форма обучения и группа:
    Пока решила побыть Вольным Слушателем, т. к. только начала изучение йоги для себя.

4. Место жительства и гражданство:
    Место жительства: Россия, крошечный провинциальный городок в Псковской области. Гражданство: РФ

5. Мой возраст и на сколько себя чувствую:
    Мне 46 лет, а по ощущениям в последние несколько лет — намного старше.

6. Работаю:
    Заместитель главного бухгалтера в строительной промышленности.

7. Образование:
    Высшее экономическое, бакалавр

8. Семейное положение:
    Замужем, двое детей. Сыну 25 лет, живет с девушкой в другом городе. Дочке 18 лет, учится заочно в колледже, проживает пока с нами.

9. О себе:
    Обожаю кошек, с нами проживает целый кошачий прайд. Поскольку я зооволонтер, то почти все мои кошки спасены с улицы или взяты из приюта. У мужа дома множество аквариумных рыбок. Мое хобби — это чтение. Читаю при любой подвернувшейся возможности, книги спасали меня в депрессивные периоды.

10. Моя предыстория обучения:
    К сожалению, похвастаться нечем — я чистый лист в изучении йоги. До вегетарианства даже не задумывалась об этом. Когда начала помогать животным, задумалась — почему мы спасаем собак и кошек, а других животным употребляем в пищу, чем они хуже? Так я пришла к осознанию, что я не хочу больше есть мясо, вегетарианствую почти 4 года. Со временем почувствовала потребность в занятиях йогой, захотелось медитировать. Пробовала это делать без теории, на основе просмотра роликов из YouTube. Не получилось. И только спустя некоторое время я, к моему великому счастью, нашла вас.

11. Дата когда я узнал(а) о курсах :
    Узнала о курсах 11 августа 2023 года, в этот же день зарегистрировалась и начала изучение.

12. Откуда узнал(а) о курсах:
    Узнала совершенно случайно в старом обсуждении на вегетарианском форуме (http://veggyforum.ru). Одна из форумчанок оказалась вольным слушателем МОЙУ и любезно поделилась ссылкой. Огромная благодарность ей за это! Самое интересное, оказалось, что у меня в ВК в друзьях преподаватель йоги (живет в соседнем городе), которая училась также в МОЙУ и это написано на ее странице. А я не замечала!

13. Что здесь заинтересовало:
    Поскольку я абсолютный «чайник», в первую очередь, заинтересовала возможность изучать йогу постепенно с азов. К тому же интернет-обучение оказалось более удобно для меня из-за банальной нехватки времени.

О Курсе.

14. Был ли этот курс полезен?
    Для меня этот курс был чрезвычайно полезен. Учусь планировать свое время (пока не очень успешно, я очень хаотичный человек), учусь игнорировать хамов и троллей.

15. Надо ли популяризировать курс и как:
    Да, обязательно. Нельзя дать йоге исчезнуть. Наверное, будет эффективна реклама в интернете, например, в социальных сетях. Неплохо бы запустить рекламный ролик по телевидению, но умом понимаю, что это далеко не бесплатно.

16. Что нового для себя вы обнаружили в этом курсе?
    Мне кажется, что новым для меня было абсолютно все! Например, с интересом узнала о необходимости борьбы с нашим неведением и постоянном самообразовании (подозревала об этом и раньше). Очень расстроилась, узнав, что йога исчезает и, поэтому твердо решила изучать.

17. У Меня возникли вопросы по курсу:
    Пока вопросов не возникло, т. к. пытаюсь осознать уже полученную информацию.

18. Оцените свое вдохновение! От 0 до 100%
    Вдохновение 100%! Очень хочется изучать дальше!

19. Позитив за время прохождения курса!
    1. Я завела йога-дневник, ура!
    2. Несмотря на то, что началась осень, погода замечательная, солнечная.
    3. Мне привезли из леса много великолепных грибов.

20. Хочу себя похвалить!
    Я молодец уже потому, что нашла вас и начала проходить обучение.

21. Чем еще я хочу поделиться? Я хотел бы сообщить вам что….
    - Вдохновение: по ощущениям, стало больше энергии по вечерам. Раньше, придя с работы, механически делала домашние дела и к концу вечера была совсем без сил. В последнее время хлопоты по хозяйству не так утомляют.
    - Теорию йоги в жизнь: пока только начинаю воплощать. Проигнорировала и удалила не читая несколько сообщений от интернет-троллей. На работе стараюсь абстрагироваться от негатива, регулярно излучаемого некоторыми коллегами. Пока сложно.
    - Эмоции от обучения: при изучении лекций испытываю необыкновенную радость и волнение. Получаю настоящее удовольствие от изучения.
    - Отдых и досуг: наконец-то читаю книгу своего земляка В. А. Каверина «Два капитана». Я пыталась начать ее дважды и спотыкалась на первых главах, никак она у меня не читалась. И вот я сделала третью попытку и — да! Теперь не понимаю, почему раньше не прочла это замечательное произведение.

22. Моя практика в йоге:
    Практики пока не было, к сожалению.

23. Ваша открытость! Надо ли публиковать Отзыв в Форум?
    Я
    постараюсь сама опубликовать на форум отзыв на этот курс.

24. Трудности, особенно при учебе с телефона. Найденные ошибки в курсе. Пожелание кураторам или ваш пункт:
    Трудности возникли при установке программы LibreOffice. Чтобы сделать ее жизнеспособной на компьютере, пришлось попросить помощи айтишника (на работе). На телефон (у меня Galaxy A 32) скачать приложение не удалось, т. к. оно не подходит для этой версии смартфона. Поэтому работать придется только с компьютера. Не знаю, с чем это связано, возможно, это я такой «продвинутый хакер».

Но в остальном трудностей не возникло, ошибок я так жене обнаружила. Все просто чудесно!

797 words

In reply to Наталья Иванова

Re: Отзыв на Курс йоги 000. СТАРТ

Приветствую землячку! Очень рада, что нас становится больше 🙌💛 Желаю вдохновения для дальнейшего изучения йоги🙏 Здорово, что выбрали именно МОЙУ👍🤗

20 words

In reply to Алена (Vedana) Мурашова. 19 Видья. Великие Луки.

by Наталья Иванова -
Алена, огромное спасибо! Очень рада встретить землячку👍👍👍
Учеба в МОЙУ мне очень нравится, здорово, что я нашла его))))

18 words

In reply to Наталья Иванова

by Алена Сурья-Макаренко. Шакти23 -

1.  Меня зовут:
    Макаренко Алена Николаевна
  2.  Мой YouTube канал, Соцсети, сайт, контакты:  instagram.com/madam_a_m
  3.  Моя форма  обучения и группа:
    Хочу стать преподавателем йоги и учиться в городах \странах где есть Открытая йога .
  4.  Место жительства и гражданство:
    Место жительства: Россия, Новосибирск. Гражданство:  РФ 
  5.  Мой возраст и на сколько себя чувствую:
    Мой возраст: Мне 37 лет, а чувствую себя физически лет на 50, а в душе на 25. 
  6.  Работаю: 
    Сейчас в декрете и до декрета не работала несколько лет.
  7.  Образование:
    Средние специальное, художник- оформитель.
  8.  Семейное положение: 
    Замужем. Есть сын, ему 11 месяцев, скоро год.
  9.  О себе:
    Дома у меня два кота, Йося и Феликс. Люблю проводить время с семьёй. Я 100% городской житель и природу люблю только в рафинированной форме: парки, скверы, подготовленные места отдыха со всеми удобствами. Нравится ездить в горы на Алтай. Познание человеческих возможностей, как духовных, так и физических, меня интересуют с самого детства. В 14 лет ко мне в руки попала книга Цигун, до сих пор это моя настольная книга. Сейчас у меня некоторый застой в жизни, поэтому вижу йогу как выход из этого состояния. 
  10. Моя предыстория обучения: 
    Нечего не изучал до этого, только переодически практиковала с инструктором. Ходила на групповые занятия, практиковала по роликам из Ютюб.
  11. Дата когда я узнал(а) о курсах :
    Узнала о курсах еще лет 10 назад, но видимо время пришло только сейчас. Раньше рассматривала йогу только для себя, но сейчас хочу стать преподавателем, чтобы как можно больше людей стали более здоровыми и счастливыми.
  12. Откуда узнал(а) о курсах: 
    Не помню даже.
  13. Что здесь заинтересовало: 
    Заинтересовала возможность систематически изучать йогу, а в дальнейшем пройти курсы преподавателей йоги.
  14. О Курсе.
  15.  Был ли этот курс полезен?
    Курс был:  очень полезен.
  16.  Надо ли популяризировать курс и как: 
    Да. Это многим поможет. 
  17.  Что нового для себя вы обнаружили в этом курсе? 
    В лекциях для меня было новым, что не обязательно придерживаться индийских традиций. Что в обучении будет много теории. Жду с нетерпением.
  18.  У Меня возникли вопросы по курсу:
    Нет.
  19.  Оцените свое вдохновение! От 0 до 100%
     80%. Я жду обучение и очень вдохновлена на движение вперёд. Почему не 100%? Потому что пока не знаю, что ждёт меня.
  20. Позитив за время прохождения курса! 
    Настала осень! Она очень тёплая и красивая. Люблю жёлтые листья и листопады! А ещё скоро снежок!
  21.  Хочу себя похвалить! 
    Я начала проходить обучение йоге и это очень большой шаг! Пусть я не делаю это быстро и регулярно, но то, что я возвращаюсь снова и снова, для меня большое достижение и обозначение моего намерения идти только вперёд. 
  22. Чем еще я хочу поделиться? Я хотел бы сообщить вам что….
    - Вдохновение: Я всегда знала, что все в моей жизни было не случайно. И радости, и трудности. Все вело меня к какой-то запредельной цели, которую даже сейчас смутно осознаю только лишь как предвкушение невыразимого счастья и свершения какого-то грандиозного космического плана жизни.
  23. Моя практика в йоге: 
    Пару раз в неделю по 30 минут, иногда чаще.
  24. Ваша открытость! Надо ли публиковать Отзыв в Форум?
     Я самостоятельно опубликую отзыв на форум этого курса. 

Трудности, особенно при учебе с телефона. Найденные ошибки в курсе.  Пожелание кураторам или ваш пункт:
Встречаются ошибки, но это не критично. Предложений нет. Все просто великолепно!

516 words