Эмоциональная часть, неделя 207

Эмоциональная часть, неделя 207

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -
Количество ответов: 0

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

С точки зрения концепции Высшего Я в своём воплощении человек - лишь функция, получающая опыт. (Кстати, понравилась мысль о том, что получение опыта можно рассматривать и с т.з. макрокосмоса. Ведь как мы можем помочь другому человеку, понять его, даже просто посочувствовать, не пережив на своём опыте то, что переживает он? И кстати, ответ на вопрос, зачем Учителям воплощаться в человеческих телах заново.) Сюда очень хорошо ложится теория карма йоги. Выполняя работу/обязанности/долг с точки зрения 4-го типа работников, мы учимся в этой жизни просто функционировать, не привязываясь к своим проявлениям. Главное внутри себя при этом сохранять опору на своё Высшее Я, иначе "функционирование" очень легко превращается в очередной перекос.

3 ПОЗИТИВА

Благодаря наставляемой получилось много рассуждать об Аксиоматике. Мне понравились вопросы, которые мы обсуждали: что такое наслаждение? А что значит делить его пополам и сталкивать? А как связано наслаждение и прана? Асоциативные связи и майя это одно и то же? Получила радость от ощущения шевеления извилин. =))

Почитала художественную книгу целый час, мне кажется впервые месяца за три или четыре. Не по учёбе, не детям, не чтобы быть на одной волне с дочкой, а просто для себя. Радость! 

Лето продолжается... И в то же время уже осень. Так интересно!

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Много переоткрытий от выполнения разных практик методом энергии. Вообще переоткрытие метода энергии для себя. Сбивает всё-таки с толку слово "расслабление" в этом методе. Скорее, ориентация на ощущения. Вот что точно будет верно! Когда ты строишь свою практику исходя из ощущений, вот он метод энергии, полагаясь на внутреннюю интуицию, чувствование, отключая разум! При этом ощущения могут быть ведь разные. Самоисследование, кажется, может быть бесконечным...

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Хвалю себя за супермегаорганизованность! Успеваю неуспеваемое!

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарю мужа и родителей. Не устану благодарить! Моя поддерживающая семья - моя благая карма.

всего слов - 298