Отрывок из будущей книги
"Как я пришла в Йогу. История моей жизни."
Йога осознанно пришла ко мне лет в 37. А до этого был большой путь к ней - вспоминание себя и узнавание пути по которому шла когда-то раньше, во многих жизнях.
Первый звоночек прозвенел лет в 5. Вдруг возник вопрос, а что если меня не будет, будет ли мир и все? И поняла, что если меня не будет то и ничего не будет. От этого стало легко. Типа я центр всего. Пришло осознание, что ничего нет, все иллюзия.
Еще с того же возраста было яркое желание прожить и прочувствовать жизнь в каждом живом существе во все времена, ну хоть секундочку.
И запомнилась практика с детства – если повторять слово много-много раз, то смысл слова теряется.
В этом же возрасте я научилась читать! И это было самое увлекательное путешествие и любовь на всю жизнь!!! Зачитывалась всем что было в библиотеке – особенно приключениями и фантастикой, особенно любила космическую. Стивенсон, Жюль Верн, Дюма, А. Беляев, Г. Гаррисон, А. Азимов, Л. Кэролл, Стругацкие, Толкиен, Ф.Купер, Волков, Рабле и еще много много. До сих пор любимые персонажи которые всегда со мной – Алиса Льюиса Кэролла, Хоббиты Толкиена и Стрелок Стивена Кинга. Затем уже были более серьезные книги повлиявшие на меня, но детство до сих пор во мне и вера в волшебство и магию и другие миры и путешествия во времени. До сих пор есть желание улететь с этой планеты, путешествовать по мирам и налаживать контакты с цивилизациями .
Лет в 10 я открыла для себя практику Шавасаны и медитации (тогда абсолютно об этом ничего не зная). Когда лежишь и сначала расслабляешь по частям тело, а затем представляешь вселенную и звезды и не чувствуешь уже ничего физического. И эта практика всегда помогала мне в жизни.
Затем в моей жизни был период рождения троих детей. С детства загадывала столько. Какое же это классное время! Всегда наслаждалась все что связано с детишками. Сам процесс родов, кормление, когда дети маленькие, игрушки, игры – это особое удовольствие! С моей благой кармой всегда была помощь в уходе за детьми старшего поколения.
А после рождения деток я начала обращать внимание на тело. Большое спасибо мамочке – которая всегда занималась по утрам гимнастикой. Боди флекс, тренажерный зал, бег по утрам, разные виды йоги и т.д. И наконец мне повстречались ведические знания и я почувствовала, что проснулась и поверила что все о чем я читала в детстве существует.
С тех пор все больше осознанности стало появляться в моей жизни. И жизнь стала меняться. Сначала появилось желание быть честной и исключить обман из жизни и следовать главным йоговским принципам. А затем изменения в жизни стали набирать обороты. Уход с работы, поездка в Индию, переезд в Сочи, поездка через всю Россию на машине, знакомство со всем Родом, перевод детей на домашнее образование, погружение в разные духовные пути, последовательное обучение нумерологии, астрологии, психологии и коучингу, знакомство с миром инвестиций и возможность жить на пассивный доход, встреча с большой любовью. И путешествия, путешествия, путешествия – моя мечта жизни! Автостопом, с рюкзаком в одиночку, на машине. А в результате обретение все большей и большей свободы. А каждодневная практика йоги, медитаций, мантр постоянно сопровождала всю мою изменившуюся активную жизнь.
Наконец я встретила знания из первоисточников, где все изложено структурно, душевно и идеально для моего восприятия и почувствовала, что пришла туда куда давно шла, к тем людям которых давно искала, и поняла, что здесь я обрету Истину и смысл… Это МОЙУ – наша школа.
Продолжение следует…..