Конец обучения

Конец обучения

от Мария Титова -
Количество ответов: 2

Всем привет! 

На этой неделе у нашей подгруппы Видья-4 прошло последнее СЗ. Мое обучение почти завершено, хотя мне еще предстоит досдать 2 экзамена. Тем не менее, уже можно подвести итоги. 

За 4 года в моей жизни и моем мировоззрении произошли кардинальные изменения. И за это я хочу поблагодарить всех, кто был рядом все это время. Во-первых, это наши замечательные кураторы Анастасия Андрейченко и Юлия Полякова. С первых же занятий я поняла, что мне через них светит Высшее. Я сразу приняла их в качестве своих Учителей, признала за ними право вести меня, и ни разу в этом праве не усомнилась. Считала и считаю, что мне безумно повезло с кураторами.

Так же я очень благодарна всем своим одногруппникам за их поддержку, мысли, за возможность увидеть какие-то моменты их глазами, с другой, неожиданной стороны. Это очень ценно. Спасибо всем моим наставникам, которые вели меня, где-то направляли, где-то поддерживали, где-то указывали на ошибки. Спасибо моей наставляемой за бхаву, доверие. На самом деле, можно перечислять бесконечно. Я очень благодарна всем единомышленникам, с которыми меня столкнула судьба. Я увидела, что есть люди, которые разделяют мое мировоззрение, которые не боятся идти вперед, на которых можно равняться и которым можно доверять. Мне очень нравится та атмосфера, которая царит в МОЙУ, и я обязательно еще окунусь в нее на выездных семинарах. 

Хотелось бы отдельно поблагодарить Вадима Валерьевича. Когда-то его лекции меня привлекли своей адекватностью и глубиной. На семинарах он неизменно подзаряжал своей бхавой. Последний семинар был особенно трудным. Я впервые была на йога-даче, сдавала кз. И нас Вадим Валерьевич заставил прямо там снимать себя на камеру и выкладывать в ютуб. Честно скажу, это был первый раз, когда я снимала себя на камеру. Я даже фотографироваться не люблю, не то что снимать себя на видео. И соцсети никогда не вела. Я была единственной, кто не выложил отснятое видео в ютуб на этом мероприятии, так как своего канала у меня элементарно не было. Но после того, как я 4 раза записала себя на камеру на семинаре, страх прошел. У меня появился свой канал https://www.youtube.com/channel/UCK7NUQ9GIdlP2HODa3kHCyQ.  Более того, я по совету ВВЗ, начала свой марафон. Правда, оговорилась со страха, вместо 108 видео (волшебное йоговское число) сказала... 180.  Теперь придется выполнять и снимать 180 видео, раз пообещала. 

Обучение в МОЙУ помогло мне по-другому взглянуть на мир, научиться видеть не препятствия, а возможности. Я стала более осознанной, сумела построить чуть ли не дружеские отношения с теми людьми,которых раньше считала почти врагами. Были трудные моменты и в обучении, и в работе над собой. Но, как правило, за трудным моментом, так называемыми "чистками" всегда идет прорыв. И это здорово. 

Ну и, конечно, мое изучение йоги и работа над собой только начинаются. Этот процесс бесконечен. Прямо сейчас я учусь принимать то, что дает мне Вселенная, и работать с этим. Даже если мои планы рушатся. Но, наверное, это нестрашно и нужно мне для того, чтобы я сделала еще один шаг вперед. На этом я заканчиваю и еще раз благодарю МОЙУ за 4 очень важных года моей жизни. 

всего слов - 488

В ответ на Мария Титова

Re: Конец обучения

от Елена Елфимова. 18 Дивья. г.Екатеринбурге -
Маша, поздравляю тебя с завершением бакалавриата! Желаю тебе не останавливаться на достигнутом, ведь как ты понимаешь, это еще только первый класс в постижении истины и йога только начинается!

всего слов - 28

В ответ на Елена Елфимова. 18 Дивья. г.Екатеринбурге

Re: Конец обучения

Мария великолепный отзыв! Пожалуйста продублируйте его на сайте OpenYogaOm.com

всего слов - 9