Методы сознания - вещь сложная. Я учусь в МОЙУ почти три года. Я осилила зубодробильную аксиоматику йоги. Мы даже обсуждали ее со студентами и преподавателями университета. Но на СЗ были люди, которые читали и слушали те же шаги, что и я. А вот рассказать понятными словами то же самое абсолютному новичку и не спугнуть его при этом - та еще задача.
И вообще - когда надо что-то говорить и сколько говорить? Надо ли давать теорию новичкам, если они ею не интересуются пока? Понятно, что есть необходимый минимум, без которого не пойдет практика. А все остальное? Ждать, пока они сами начнут спрашивать? Но чтобы они начали спрашивать, они должны по крайней мере знать, что такое в принципе есть. Значит, надо иногда кидать им какие-то зацепки и смотреть на реакцию?
Опять же, допустим, появился интерес к какой-то теме. Но к дебрям аксиоматики люди еще не готовы. Мне так кажется. Но я же могу ошибаться. Дать им то, что я считаю нужным, и смотреть, будут ли вопросы? Но ведь люди могут не знать, что есть что-то большее. Они могут решить, что это всё, что я им могу дать, и не спросят ни о чем другом.
Рассказать тему так, как считаю нужным, но вставить пару-тройку не совсем раскрытых фрагментов, к которым при желании можно задать уточняющие вопросы? Если людям не интересно углубляться, они эти фрагменты пропустят. Если интересно - за них можно зацепиться, и я тогда пойму, что можно копнуть и поглубже. В общем, вопросов много пока. Но курс интересный.