| 01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА. |
| Отличная неделя! Погода продолжает радовать, поэтому мы с сыном гуляли почти каждый день. Очень радует, что начинаю успевать по учёбе и получаю от этого удовольствие. Так же начала свою карма работу и пока очень довольна результатами. |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| У нас есть медитация на пожелание добра всем людям. Мой мозг сопротивляется. Я желаю, чтобы всё было по справедливости, по карме. Если человек совершает преступление, мой мозг сопротивляется желать ему добро. Неужели принцип кармы и принцип доброты противоречат? |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Хочу похвалить своего мужа. Он моя опора и поддержка. |
| 05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ. |
| Я молодец. Я постепенно организовываю свою жизнь и обучение. |
| 06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.* |
| Хатха, медитация. |
| 07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.* |
| Нет. |
всего слов - 136
Re: КРЙО 3 Шакти23
Алена, а почему Вы видите противоречие в принципе доброты и действии кармы? Когда мы делаем медитацию на пожелание счастья, мы же не меняем при этом карму другого человека, мы меняем своё внутреннее состояние и отношение к окружающему миру.
Когда я внутри никак не могу настроиться на пожелание счастье кому-то конкретному, кто меня задел или возмущает или вызывает злость, я вспоминаю примеры святых людей, которые меня вдохновляют. Иисус Христос или Будда. В них не было ни капли злости даже к тем людям, которые их ненавидели. Иисус на кресте говорил "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят." Это про высшую степень доброты, когда ты видишь, что за злостью, невежеством, дикостью другого человека лежит его карма, а значит его страдание, и хочется не наказать, а помочь ему.
всего слов - 125
всего слов - 59
В том-то и дело, что Вы желаете не какого-то конкретного счастья в своем понимании, а чтобы человек был по-настоящему счастлив. Наркоман разве счастлив принимая наркотики? Он испытывает эйфорию, возбуждение, экстаз, но при чем тут счастье?
Может, Вам будет легче, если в своей личной медитации Вы замените слово "счастье" на что-то другое? Например, в буддистской традиции эта медитация часто имеет расширенную формулировку "пусть все живые существа будут счастливы, свободны от страданий, защищены от всех опасностей и болезней, обретут мир и покой".
всего слов - 80
Можно посмотреть вот с какой стороны: люди, совершающие неправомерные поступки, делают это из-за полного заблуждения. Ими могут двигать примитивные инстинкты, они просто могут не знать, как поступить иначе. Возможно ещё нет духовного развития у таких людей. Ещё аналогия, если человек в гипсе, нам по- человечески его жаль, мы понимаем, что он болен. Так же есть люди, у которых не совсем здорова психика, они тоже больны. Если понимать, что они больны, то тоже становится жаль таких людей. Желая им счастья, мы желаем им выздоровления.
Когда все вокруг счастливы, мир становится добрее. Счастливые люди не будут причинять вред.
всего слов - 96