Это у вас карма такая

Это у вас карма такая

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 3

Вот происходит что-то с человеком, непонятно почему, говорят, карма такая.
Но погодите, он, вроде ничего такого не делал, что могло привести к этим последствиям?
Значит карма от прошлой жизни.

При этом, мы не помним прошлую жизнь и не можем проверить, что там было.
Получается такое универсально объяснение, так случилось потому что было что-то, что ты не помнишь и проверить не можешь.

Можно и другие варианты предложить, например, что жизнь - набор ситуаций, в которых нам надо себя как-то проявить, чтобы прокачать какой-то навык или пройти тест. Тогда это будет не результат наших прошлых действий, а некая обучающая программа. И это также не проверить.

Я не против понятия кармы и не отрицаю причинно следственную связь, пусть даже из прошлой жизни. Я хочу сказать, что такая универсальная отговорка снижает способность анализировать и делать выводы, так есть простое решение.
В любой непонятной ситуации вали все на карму?

всего слов - 144

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Это у вас карма такая

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Напишу своё мнение. Для себя я понимаю, что ситуация которая со мной происходит дана мне заслуженно и в соответствии с моими предыдущими действиями ( может и из прошлой жизни). Здесь понятие кармы выступает как понятие справедливости, чтобы действовать без стенаний типа " за что мне это всё , почему именно со мной и прочие". Ситуация уже происходит, верю я в карму или нет, это как задача по математике, даны исходные данные и мы решаем как мы будем действовать без лишних стенаний, и чтобы не посеять опять зерна негативной кармы.

всего слов - 89

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

от Valentina Markina. 21 Rita -
В данном случае, если карма уже развернулась, то акцент не на то, что это "карма такая, ничего не поделаешь", а на то - как я могу поступать дальше, не причиняя никому вреда (1 и 2 принципы), чтобы не создавать негативную карму в будущем, и это, в любом случае выйгрышный вариант, независимо от того, придерживаешься ты концепции кармы или нет.

всего слов - 59

В ответ на Valentina Markina. 21 Rita

Хорошие вопросы, Вячеслав. Запишите их к курсу карма йоги, который у нас будет зимой. Что-то мне подсказывает, что пройдя курс, найдете на них ответ. ;)

всего слов - 25