Захлопнула я однажды дверь квартиры. Попасть домой не могу, запасным ключом тоже не открыть, т.к. ключ остался в замочной скважине изнутри квартиры. Дверь железная, надежная. Думаю, ну все! Мысленно уже новую дверь покупаю. Звоню в фирму по вскрытию замков. Приезжает молодой человек. Важный, с чемоданчиком. Открывает чемоданчик, а там чего только нет: и отвертки, и лобзики, и скрепки, и ключи разных размеров и форм (какие-то сложные по конструкции), и еще много чего. Оглядел замок, сориентировался, взял обыкновенный молоток и долото (может и не долото, но что-то похожее) и без единой царапины открыл мою надежную железную дверь за две минуты.
Как хорошо, подумала я, что в открытой йоге мы осваиваем несколько вариантов каждой позы от простого к сложному. Иногда бывает так, что самый простой вариант самой простой позы может очень быстро и эффективно приоткрыть дверь, ведущую к глубинам понимания нашего тела. Главное знать, что с ней (позой) делать. А можно и дальше идти в освоении новых положений. Не все же на одном месте топтаться.
Хорошо, когда в нашем йога-чемоданчике инструментов много и в любой момент можно вытащить подходящий.