Настоящие выходные

Настоящие выходные

от Ирина Кипрушева -
Количество ответов: 2

Выходные, как правило, это дни, когда делаешь все, что можно сделать в свободное от работы время. Их постоянно не хватает, ведь хочется все и везде успеть, сделать и переделать. Бесконечные задачи, дела и обязательства и все важно. Но так ли это важно? В последнее время я часто вспоминаю детство... беззаботное детство, не смотря на мамину записку со списком дежурных дел. 

И вот праздники подходят к концу. После того, как я окончательно сбила режим дня на этих "чудесных" выходных, проведенных в диванном режимом, я почти позволила себе начать на себя ворчать за столь безцельно проведенное время, но вовремя остановилась и позволила быть себе тюленем, поскольку совсем позабыла, когда я им была. 

Часто после того как в голове появляются мысли "я устала",  заболеваешь, и вместо того, чтоб выздоравливать дома на диване, продолжаешь вести обычной образ жизни со всеми задачами и обязательствами через не могу...

В нашей школе есть предупреждение "бойтесь праздников", т.к. очень легко свалиться в тамас, из которого сложно выходить в продуктивный ритм. Но я бы добавила, что и остановиться часто бывает очень сложно, поэтому выходные иногда должны быть настоящими выходными, когда отдых это не смена деятельности, а просто отдых... Как в детстве.. без цели, без планов... когда ты каждый момент позволяешь себе просто быть.

всего слов - 204

В ответ на Ирина Кипрушева

Re: Настоящие выходные

от Юлия Анандавита -

Полностью согласна) 

Заметила, что уже четвёртый отзыв на тему работы и отдыха. 

всего слов - 12