Можем ли мы кому-то помочь?

от Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Количество ответов: 2

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Подобрал себе новый шаблон занятий, чередую крия, мантра и йогу простирания
2. Солнечно. Местами снег плавится. Энергия.
3. Заставляю себя читать, преодолеваю, хочется вернутся в заброшенную колею.

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
На первый взгляд конечно, особенно избавится от страданий, третий принцип, достойная цель.
Наловил человеку рыбы, он не страдает от голода.

Но это не надолго поможет и говорят, что единственного, чем мы можем помочь, так это в устранении неведения.
Научили рыбу ловить и избавили от голода на все время.
Хотя, вряд ли о таком устранении была речь...

Но если взять в сумме страдания рыбы, которую съел рыбак, рыбы, в чью пищевую цепочку вмешались и рыбака, разве что-то изменилось?
Можно говорить, что мы сместили страдания от одного к другому, но не изменили его количество.
И закон сохранения никто не отменял.
Возможно, есть неосвоенные территории, где нет конкуренции и бери, сколько хочешь, но чем плотнее сожительство с другими, тем больше таких зависимостей друг от друга и за любое действие кто-то вынужден платить.
Тут можно опустить руки и ничего не делать, чтобы не навредить.
Но может помочь долгосрочная перспектива, страдать сейчас, чтобы не страдать в будущем.
Но снова закон сохранения, не изменить количество, а только перераспределить.

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
Регулярность

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
Всем тем, кто помогает нам в жизни.

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Был всплеск просмотров и подписчиков в ютубе, потихоньку развивается канал.

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*
5 дней в неделю, 1-1.5 часа Простирания, Крия, Мантра

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*
Тяжело понимать ЙСП, не даже чтобы смысл, а просто текст. Много новых непонятных терминов, которые переплетаются и на их основе новые понятия.

всего слов - 279

В ответ на Слава Режик. Шакти 23. Москва

Re: Можем ли мы кому-то помочь?

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Слава, поздравляю с развитием канала! А помочь мы можем только лишь в просвящении живых существ, чтобы была парадигма развития вверх. На нашем уровне развития мы не можем видеть причинили мы вред или пользу своими " хорошими" действиями, то ли мы долг отдаем по карме, то ли пораждаем новый виток.

всего слов - 49

В ответ на Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

Re: Можем ли мы кому-то помочь?

от Ivan Aruna -
В отличие от рыбы человек имеет техническую возможность принять решение. Как поступить в тот или иной момент. Она, возможность, очень зависима от опыта жизней в телах животных, но она есть. При этом условия текущей жизни тоже есть, со своими долгами, тенденциями. Определяются прошлой кармой. Вот внутри этого и происходит «решение».
Ещё попадалось такое объяснение, подход - чем выше уровень сознания, чем сложнее форма жизни, тем больше страдания испытывает живое существо. Это если надо его измерить, но, понятно, нет шкалы мер. Голодная смерть Человека или жизнь какого-то количества Рыб. Ну, условно.
Ещё поговорка такая есть - волк санитар леса. Тоже про это. Распределение соотношения страданий и кармы. Сложно все улыбаюсь. Но интересно, согласен.

всего слов - 112