Я была впервые на Черноморском семинаре и для меня все было впервые, от А до Я. Впечатлениями о семинаре я поделилась в видеоотзыве, здесь же решила описать впечатления от пребывания на двух базах. «Почему люди не летают так как птицы?» Этот риторический вопрос висел у меня в голове все время пребывания в Эколоджии. База находилась на вершине горы. Открывающиеся виды окрестностей поражали своей грандиозностью. Физические практики проходили на пирсе и немного ниже от базы в беседке, к которой вела лесная тропинка, а если спуститься чуть ниже и левее по тропинке, открывался бомбический вид на море и пляж! Можно часами смотреть на эту завораживающую перспективу! К сожалению, таких часов в запасе у нас не было, и после практики мы спешили по лесным дорожкам спуститься вниз к морю, одновременно практикуя спуск с горы, динамическую медитацию и мауну (желающие могли спуститься к морю на шатле, который курсировал от базы к морю и обратно кажды час). Пока мы находились в Эколоджии, посетили Домик Йоги высоко в горах, шли туда 1 час, двухэтажная беседка высоко в горах, со второго этажа открывается потрясающий вид на море с 300 метровой высоты! Честно, завораживает! Хочется расправить крылья и полететь, аж дух захватывает! По пути обратно мы спустились к нашему пляжу, лежаки, полотенца там бесплатно (минус место в багаже для пляжного полотенца)), также на пляже есть душ, можно попросить охрану и вам включат горячую воду, раздевалки и чудесное атмосферное кафе с видом на море, где можно выпить чашечку кофе, чая или перекусить. Кстати, влево и вправо от пляжа можно побыть в тишине, наедине или искупаться без одежды. На базу можно вернуться по горной дороге, она довольно крутая, утром там тень и взбираться намного легче, а днём она полностью под солнцем и тяжеловато, честно говоря, взбираться по солнцепеку (возможно, в сентябре, когда прохладнее, ощущения будут другими). Но вернуться на базу можно и на автобусе, ехать минут 5-7, и на море подольше можно покупаться. В дальнейшем мы так и делали. На базу к нам в гости по вечерам приходили еноты в поисках чего-нибудь вкусненького, мордашки похожи на енота из мультика) Я жила там в палатке, поэтому про домики ничего не могу сказать. Из удобств кухня, столовая, закрытый душ с горячей водой, купаться можно в любое время суток. Отдельно мужской и женский туалет, мужской и женский душ. В кемпинге п.Дюрсо было веселее, параллельно проходил фестиваль, ежевечерне практически слушали мантры, все по разному воспринимали, но мне зашло на ура, даже разок удалось попеть с ними мантры). Если в Эколоджии в гости приходили еноты, то в Дюрсо забегали шакалы по ночам и пели (выли) нам свои колыбельные, но местные собаки всегда были на страже и выдворяли пришельцев дружным лаем. Территория кемпинга Коста Альта больше, детям, наверное, интереснее, на море тропа «цивилизованная» - ступеньки, но вот в поход в горы мне там не удалось сходить, т.к. в горы надо было идти специально, жертвуя временем купания в море (чего очень не хотелось), в Эколоджии это можно было совместить. Наши йоги и йогини нашли чудесную поляну с лотосами в Коста Альта. Все 10 дней пребывания на семинаре спала как младенец в палатке (это мой первый опыт проживания в палатке). В п. Дюрсо мне немного не хватило цивилизации в плане душа, по утрам уже стало холодно, в 10-12 градусов холодной водой под открытым небом мыться желания особо не было, но ловили дневное время, когда нагреется вода, благо днём было жарко. Также в памяти остались невероятные виды на море от походов в горы в Эколоджии. Скорее, база Эколоджии меня впечатлила больше, не только видами, но и возможностью побыть наедине с собой и окружающей природой в горах, погулять по горным тропинкам, побыть вдали от суеты, но важно отметить еще такой момент, что в кемпинге п.Дюрсо удобнее отдыхать с детьми, для них там простора однозначно больше.
615 words