На этой неделе красила
батарею!!! Никогда в жизни не делала это. Новый опыт принес массу положительных
эмоций. Стала размышлять как я на это решилась? Хотя возможно я решила сэкономить Стала замечать, что многие люди не хотят
выполнять работу даже за деньги, а иногда за несложную работу просят
неадекватные деньги. Раньше я бы искала других людей, а сейчас мне пришла мысль
сделать это самостоятельно. Тривиальные события не способствуют развитию нашего
мозга, а знакомство с чем-то новым стимулирует его работу. Это помогает мне теперь на все смотреть с разных точек зрения. Свежие впечатления в головном
мозге, способствуют появлению новых связей.
Нашла новые полезные упражнения для получения новых впечатлений. Возможно кому-то пригодятся.
1. Закрытые глаза. Выключите свет и походите по комнате с закрытыми глазами (соблюдайте технику безопасности).
2. Монеты. Определяйте на ощупь, какая у вас в руках монета. ( Мы семьей теперь играем используя разные предметы)
3. Нестандартные ответы. Не отвечайте стандартно. На вопрос «Как дела?», можно найти неограниченное количество ответов.
4. Разучись критиковать. Принято критиковать новые изменения и говорить, что раньше было лучше… Намного конструктивнее заменить критику поиском выгоды в новой ситуации.
5. Пробуйте новое. Новая дорога до дома, новые ароматы, новые блюда в знакомом кафе.
Мы решили с сыном отказаться от покупки чипсов. Нашла рецепт чипсов из яблок, очень вкусно, а главное полезно.Стремиться к новым впечатлениям и знакомиться с чем-то новым помогает открывать для себя новые источники радости.