Новые источники радости

Новые источники радости

от Галя Митра Шакти 23 -
Количество ответов: 6

На этой неделе красила батарею!!! Никогда в жизни не делала это. Новый опыт принес массу положительных эмоций. Стала размышлять как я на это решилась? Хотя возможно я решила сэкономить улыбаюсь Стала замечать, что многие люди не хотят выполнять работу даже за деньги, а иногда за несложную работу просят неадекватные деньги. Раньше я бы искала других людей, а сейчас мне пришла мысль сделать это самостоятельно. Тривиальные события не способствуют развитию нашего мозга, а знакомство с чем-то новым стимулирует его работу. Это помогает мне теперь на все смотреть с разных точек зрения. Свежие впечатления в головном мозге, способствуют появлению новых связей.

Нашла новые полезные упражнения для получения новых впечатлений. Возможно кому-то пригодятся.

1. Закрытые глаза. Выключите свет и походите по комнате с закрытыми глазами (соблюдайте технику безопасности).

2. Монеты. Определяйте на ощупь, какая у вас в руках монета. ( Мы семьей теперь играем используя разные предметы)

3. Нестандартные ответы. Не отвечайте стандартно. На вопрос «Как дела?», можно найти неограниченное количество ответов.

4. Разучись критиковать. Принято критиковать новые изменения и говорить, что раньше было лучше… Намного конструктивнее заменить критику поиском выгоды в новой ситуации.

5. Пробуйте новое. Новая дорога до дома, новые ароматы, новые блюда в знакомом кафе.

Мы решили с сыном отказаться от покупки чипсов. Нашла рецепт чипсов из яблок, очень вкусно, а главное полезно.Стремиться к новым впечатлениям и знакомиться с чем-то новым помогает открывать для себя новые источники радости.

всего слов - 228

В ответ на Галя Митра Шакти 23

Re: Новые источники радости

от Valentina Markina. 21 Rita -
Прекрасные новые упражнения 👍 Возьму на вооружение!😊

всего слов - 7

от Анна Вирья-Мишуткина. Гаятри 24. Псков. -
Очень интересная игра с монетами, мы играем, но в другие предметы. У вас усложненная версия))

Нам нравятся чипсы с лаваша (в интернете много вариантов их выполнения) и домашние сушеные сухарики их черного и белого хлеба. И очень любим жареный хлеб в прикуску с соусом и квасом)))

всего слов - 46

от Наталья Иванова -
Ой, как много новых идей, здорово!
Чипсы из апельсинов еще очень вкусные. Правда, мы покупали в кафе, но в интернете есть рецепты, можно самим сделать

всего слов - 25