Я женщина. И у меня есть вполне ожидаемое желание выглядеть красиво. В мое понятие "красиво" помимо прочего входит и здоровый цвет лица, а также разглаженные, насколько возможно естественным путем, все заработанные годами морщинки (так пишу, будто мне лет 70)) ... да! мне не 70, но для морщинок достаточно). Так я очутилась на кресле у косметолога.
Массаж лица, шеи и головы. Потом чем-то там прогревание и нанесение маски. И вот косметолог оставляет меня под теплым пледиком один на один со своими ощущениями. Шавасана! тут же решаю я и уже по привычной себе схеме направляю внимание на расслабление, мысленным взором проходясь по телу. Но обнаруживаю, что тела, в моих привычных ощущениях, нет! Всё что я чувствую - это только лицо. Лицо - молодец! никуда не делось. Вот брови, скулы, нос, подбородок здесь и честно впитывают в себя все полезности нанесенной маски, а тела - нет! Руки? Где руки? Должны быть вот тут рядом. Я помню, когда ложилась, они были. А сейчас нет. Ноги? Тоже были! Абсолютно точно! А сейчас нет. Живот и спина. На спине я лежала, когда это всё началось, и живот был. Они друг с другом вместе были. Один с одной стороны, другой - с другой. А сейчас? Нет их!
Это было настолько забавно и реально, что стало не до шавасаны. Всё время, отведенное на действие маски, я потратила на тщетные поиски ощущений тела. Внутри материализовалось слово Р А С Т В О Р Е Н И Е.
Вот так воздействию подверглось только лицо, шея, голова, а эффект - до пяток!
Собираясь уходить после окончания всех процедур, я поделилась с косметологом пережитым опытом. Она улыбалась и с пониманием кивала головой. И очень так по-йогически добавила: "А еще когда человек у меня засыпает - я считаю это лучшей наградой для себя. Значит расслабился."
Да, расслабляя лицо, достигаем очень глубокого расслабления! Фото Огонь!🔥
всего слов - 9