Очень важно осознавать этап, на котором мы находимся и принимать его

Очень важно осознавать этап, на котором мы находимся и принимать его

by Елена Безникина -
Number of replies: 3

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Мы можем быть так очарованы дарами йоги, что становимся чрезмерно заносчивыми. Это своего рода испытание верности и стойкости. Готовы ли мы положить свой эгоизм на алтарь йоги и усердно трудиться на благо всех живых существ?

Возможно и не готовы. Это тоже нормально, это тоже этап развития. Чтобы отказаться от эгоизма, им нужно сначала наиграться, получить все плюшки от его наличия, отточить разум и только потом от чего-то отказываться. Очень важно осознавать этап, на котором мы находимся и принимать его.

3 ПОЗИТИВА

1. Практиковала в Махашиваратри

2. Валера идёт в школу

3. Найден второй куратор в новую группу!!!

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Махашиваратри принёс мне осознание важности понимания своих обстоятельств. Часто хочется прыгать выше головы, получать всё и сразу. Но в таком случае от внимания могут ускользнуть очень важные аспекты, например, соблюдение первого принципа йоги, принципа свободы. Ведь когда я хочу с головой погрузиться во все возможные и невозможные для меня сейчас практики, могу не заметить, как от моего выпадения из семейной жизни страдают дети и муж. В первую очередь мой долг - это моя семья. Нужно по чесноку отработать здесь и, возможно, изменятся условия и для практик))

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Я молодец, что не кинулась с головой выполнять все практики, а наметила себе адекватный обстоятельствам план и выполнила намеченное, тем самым получила гармонию в награду.

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарю Милу за лекции и практики, за снятие стресса на расстоянии)))

233 words

In reply to Елена Безникина

Re: Очень важно осознавать этап, на котором мы находимся и принимать его

by Ivan Aruna -
В серии лекций «Образ жизни древних йогов и йогинь» говорится, в том числе, о том, что семейная жизнь на благо воспитания детей является практикой аскетизма. Эта концепция позволяет не просто разделить «практики» и «долг», а отдать предпочтение одной практике другой в соответствии с уместностью обстоятельств, с пониманием долга и свободы.
Йога - это жизнь.

54 words

In reply to Ivan Aruna

by Ольга Шакти-Новикова. 23 Шакти -
Спасибо, за направление. Посмотрю в этом направлении. Хочется учиться и «познавать высшее», а семья ждёт тебя.важно находить баланс….

18 words

In reply to Ivan Aruna

by Елена Безникина -
Таким образом мы действительно не разделяем йогу и жизнь, а превращаем всю жизнь в практику йоги! Ведь видов йоги столько, сколько проявлений человек)))

23 words