Отзыв на Курс: Курс йоги 006. Кто донес до нас йогу? Образ жизни древних йогов и йогинь.

Отзыв на Курс: Курс йоги 006. Кто донес до нас йогу? Образ жизни древних йогов и йогинь.

от Наталья Иванова -
Количество ответов: 3

1. О Курсе.

2. Был ли этот курс полезен?
    Курс, как и все предыдущие, очень интересный! Когда думаешь про древних йогов, представляешь в голове совсем другую картинку, этаких небожителей с суперспособностями. Трудно предположить, что они жили, в общем-то, как обычные люди.

3. Надо ли популяризировать курс и как:
    Да, обязательно. Курс очень хороший и познавательный.

4. Что нового для себя вы обнаружили в этом курсе?
    В каждом курсе нахожу что-то новое, о чем я раньше даже не догадывалась. В этом курсе было рассказано много и интересно о нашей сексуальности. А еще с огорчением узнала, что бедность - серьезное препятствие в йоге. Ну, в принципе, я и раньше это предполагала, а тут мои опасения подтвердились. А поскольку моя семья далеко не средний класс, огорчилась. Но продолжать заниматься все равно не брошу, пусть даже и не достигну больших высот в этой жизни.

5. У меня возникли вопросы по курсу:
    По курсу вопросов, в принципе, пока нет.

Есть вопрос личного характера. Дорогие студенты, как вы справляетесь с негативными новостями? Все мы живем в социуме, общаемся с людьми, проводим время в соцсетях, видим и слышим новости. Я очень эмоциональная, а негативные новости так и лезут со всех сторон, доводя до депрессии. На работе тоже коллеги собираются у нас в бухгалтерии и обсуждают последние новости.

Как быть с этим? Кто как справляется с этим, интересно. Или это у меня такая карма, что я вижу и слышу всякий негатив?

6. Оцените свое вдохновение! От 0 до 100%
    Вдохновение 80%.

7. Позитив за время прохождения курса!
    1. Встреча с одноклассниками — это было так бхавно! С некоторыми я не виделась с момента окончания школы — 30 лет)))
    2. Ездили с любимой дочкой в прошлые выходные в Санкт-Петербург, очень хорошо отдохнули. Гуляли по Невскому, сходили в милый ресторанчик. Посетили музей Фаберже и Главный штаб Эрмитажа. Какая там картинная галерея!!! Моя мечта сбылась — я увидела картины моего любимого Моне вживую, у меня даже слезы выступили от счастья.
    3. Порадовала себя очередной книгой — очень люблю именно печатные издания.

8. Хочу себя похвалить!
    Я молодец просто так)))

9. Чем еще я хочу поделиться? Я хотел бы сообщить вам что….
    - Вдохновение: пока сложно. Большие сложности на работе, часто работала допоздна, очень устала. Подумала, не пора ли сменить профессию.
    - Теорию йоги в жизнь: учусь медитировать и желать счастья всем живым существам. Не всегда получается. Почему-то в голову лезут старые обиды, надо работать с этим.
    - Эмоции от обучения: получаю удовольствие)))
    - Отдых и досуг: поездка в Питер

10. Моя практика в йоге:
    Очень трудно идет практика, тело и мозг сопротивляются. Видимо, это та самая скотинка проснулась. Немного позволила себе лениться, потом стало стыдно, решила включить запись УПЗ и хоть полежать на коврике. И втянулась в практику, обманула свою внутреннюю ленивую морскую свинку))))

11. Ваша открытость! Надо ли публиковать Отзыв в Форум?
    Опубликую самостоятельно.

12. Трудности, особенно при учебе с телефона. Найденные ошибки в курсе. Пожелание кураторам или ваш пункт:
    Трудность только одна - моя собственная лень. Кураторам низкий поклон за хорошую организацию учебного процесса.

всего слов - 474

В ответ на Наталья Иванова

Re: Отзыв на Курс: Курс йоги 006. Кто донес до нас йогу? Образ жизни древних йогов и йогинь.

Наталья действительно это огромное чудо как йоги и йогини совмещали стремление к высшему и обычную жизнь среди обычного социума. Вы правы по мере того как человек начинает заниматься йогой он всё больше утончается и испытывает боль от любого негатива. Все оставшиеся люди как если бы были толстокожие они могут спокойно жить в этом негативе, а человек занимающийся йогой очень страдает от этого. Вот почему в йоге и сказано что следует очень тщательно выбирать источники информации как пищу.

всего слов - 77

В ответ на Юлия Бодхидхарма-Смит. 02 Гиперборея. Пермь. Россия.

Re: Отзыв на Курс: Курс йоги 006. Кто донес до нас йогу? Образ жизни древних йогов и йогинь.

от Наталья Иванова -
Юлия, спасибо огромное за подсказку!
А я ведь в лекциях про это слышала, что чувства обостряются, но даже не подумала об этом. Двоечница я))))
Йога работает)))) ура!

всего слов - 27

В ответ на Наталья Иванова

Спасибо за отзыв,Наталья.Тоже недавно закончила изучение этого курса.
К вопросу о негативе. Дома мы хозяева своего времени,я в последние дни буквально силой заставляла себя выключить новости и загоняла себя на коврик. И Это очень сложно не вовлекаться,но нам всем помогает "островок незатронутости". Oчень мне понравилось это выражение. улыбаюсь Удачи и бхавы!

всего слов - 51