ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Принимаю и отпускаю. Всю неделю фокусируюсь на этих двух навыках. Принимаю обстоятельства, как волны накатывающие и накатывающие на меня. Отпускаю кучу неосуществлённых планов, дел, ожиданий, стереотипов. Сложно. Не получается, регулярно чувствую себя неудачницей и лентяйкой. Но и это тоже принимаю и отпускаю. Учусь радоваться тому, что есть, видеть то, что несмотря ни на что получилось. Я ошибаюсь, оступаюсь и опять принимаю и отпускаю. Обсуждали с дочкой Скарлетт из "Унесенных ветром" - она недавно прочитала подаренную мной книгу - и я вспомнила, почему мне так нравится этот персонаж. Без конца шагая по одним и тем же кармическим граблям, она сохраняет внутренний стержень и волю, падает в сотый раз, а потом опять встаёт и идёт. И именно эта внутренняя сила помогает преодолевать последствия нашей негативной кармы. Только сохраняя внутри этот стержень и волевое стремление что-то изменить и преодолеть, мы можем шагнуть на следующую ступеньку.
3 ПОЗИТИВА
1. СЗ с группой Шакти. Очень интересно рассуждать на тему карма-йоги. Здорово видеть, как развивается понимание темы у студентов, но также классно углублять понимание темы для себя. Такое ощущение, что слой за слоем счищаешь штукатурку, закрывающую старые фрески. Открывающаяся картина знания всё полнее, ярче и красивее.
2. Дочка вернулась с геологической практики вдохновленная. Целый вечер показывала мне разные минералы, объясняя, где какой. Так здорово погружать в новую для себя сферу, которая вдохновляет твоего ребенка. Причем, в какие-то сферы погружаться проще, чем в другие. Но, наверное, и не стоит себя заставлять. Дети чувствуют, когда интерес искренний, а когда нет.
3. Практика, очень странная. Вообще не похожа на то, как я практиковала раньше: корявая, нестройная, нерегулярная и неактивная. Но моя!
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
"Бескорыстие выгодно... Любовь, правда и бескорыстие являются не только нравственными прописями и риторическими украшениями речи; они составляют высочайший идеал, заключая в себе могучее проявление силы. Прежде всего, человек, способный работать пять дней или даже пять минут без всякой корыстной цели, не думая о будущем, о небе, о наказании или о чем бы то ни было в этом роде, благодаря этой работе получает возможность вырасти в мощного нравственного исполина... Огромное самообладание, требуемое бескорыстной работой, есть большее проявление силы, чем всякое иное... Всякая устремленная наружу сила, следующая за корыстным побуждением, тут же и исчерпывается; она не вызовет возврата к вам силы; будучи же сдержана, она даст в результате развитие силы. Это самообладание выковывает сильную волю, мощный характер, который даст в свое время Христа или Будду... даже глупец может приобрести владычество над всем миром, если он сумеет трудиться и ждать." Свами Вивекананда "Карма йога"
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Хвалю себя за упрямство! Я знаю, где моя цель, пусть она сейчас подернулась туманом, а дорога к ней поросла бурьяном, но я всё равно буду продолжать туда идти.
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Благодарю и не устану благодарить свою семью. Как много мне дают мои близкие! Они самый главный источник и мотиватор моего внутреннего роста.