Эмоциональная часть 238: про такой важный праздник и Бхакти йогу

Эмоциональная часть 238: про такой важный праздник и Бхакти йогу

Количество ответов: 2

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Внутреннее спокойствие и уверенность. Откуда они берутся? Иногда всё, вроде, хорошо, а тебя размазывает непонятной хандрой. А иногда наоборот, столько всего сложного, неопределенного происходит, а чувствуешь себя дубом, вросшим в землю мощными корнями - ничем не сдвинешь.Никак не зависит это внутреннее состояние от внешних обстоятельств.Это то, что я давно поняла.Но так хочется найти стабильные инструменты, чтобы это состояние всегда воспроизводить внутри по собственному желанию. Пока не получается, пока что на ощупь, как слепой котёнок, ткнулась куда-то - вроде, вышло, а в следующий раз сделала то же самое, абсолютно - и мимо. Ничего не поделаешь, легко точно не будет, продолжаем работать над собой...

3 ПОЗИТИВА

1. И по-прежнему весна, зелень, цветы и прогулки - один из главных позитивов.

2. Праздник Победы - классный повод сдуть пыль с каких-то внутренних ценностей, пересмотреть их, обсудить с семьёй. Смотрели военные фильмы. Вспомнила такой знакомый по некоторым фразам и кусочкам сюжета, но всё равно наполовину забытый "Аты-баты, шли солдаты...". Так много важного и ценного в этих фильмах о горе, боли, страхе и смелости в советских фильмах про войну без тупой жестокости, которую так любят в современном кинематографе! Ведь они всё равно цепляют и бередят что-то внутри без крутых спецэффектов и леденящих душу кадров. Есть в них настоящие эмоции, такие живые и яркие!

3. Общение с подругой и вкусный кофе

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Начали изучать Бхакти йогу. Вдохновения масса. Читаю Вивекананду и понимаю, что для меня самая крепкая ассоциация напряженной любви к Высшему, о которой он пишет - это Псалтырь. Например, Псалом 22.
"Псалом Давида

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.""

Помимо того, что это невероятно красиво, меня в Псалтыри всегда восхищала эта безоглядная преданность, переданная во всех псалмах. И тут не важно веришь - не веришь, интересно хоть немного прикоснуться, попробовать поймать эти невыразимые эмоции. И тогда озаряет осознанием, какой внутренней силы души человек это писал. Бхава в чистом виде."

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Я молодец! Регулярно заполняю КРЙО.

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарна кураторам и одногруппникам за интересные СЗ

всего слов - 418

В ответ на Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО.

Re: Эмоциональная часть 238: про такой важный праздник и Бхакти йогу

от Ирина Кипрушева -
А у меня новым витком пошло осознание молитвы Отче наш. Ранее не задумывалась, и молитва была про просьбу, а сейчас в рамках Бхакти йоги вижу всю преданность и упование на Высшее. А про прощение долгов вообще целая тема раскрывается и про от отказ от страданий, и работу с эго, и АС.

всего слов - 51

В ответ на Ирина Кипрушева

Re: Эмоциональная часть 238: про такой важный праздник и Бхакти йогу

Да, согласна. Для меня вообще вся Библия про йогу, да простят меня те православные, для которых йога - ересь. Не могу её воспринимать не через призму Аксиоматики, принципов, Патанджали и т.д.

всего слов - 31