Отзыв на сдачу 7 экзамена и выездной семинар!

Отзыв на сдачу 7 экзамена и выездной семинар!

от Анна Вайю - Сашкова. Аруна 20 -
Количество ответов: 0

17 мая 2024 сдавала 7 экзамен! Уже 7! Время пролетело очень быстро. Тема: Методы сознания (чтение лекций) и Медитация. Это очень важные и практичные темы в йоге. Без чтения лекций не будет как таковой передачи знаний йоги, а без медитации она будет не качественна. Все взаимосвязано между собой. Медитация помогает достичь такого состояния сознания, при котором оно ясное и проникающее в суть. С помощью медитации у тебя открывается возможность увидеть вещи более истинными, а не только сквозь призму бесконечных иллюзий. Но также важно научиться и точно передавать это знание, которое ты понял внутри себя. Поэтому важно уметь хорошо владеть речью и объяснять понятно и четко, но и интересно, чтобы люди, в целом, сохранили на тебе свое внимание. В курсе по этим темам очень все понятно и структурно изложено. Как всегда тонны полезной и логичной, обоснованной информации. Но также это те темы, в которых важна практика, а не только знание теории. Чем больше говоришь, находишь способы объяснения, получаешь обратную связь, тем больше понимаешь, как рассказать еще точнее. Поэтому при подготовке к экзамену, перед этим тоже пробовала прочитать лекцию. Медитирую я также ежедневно. С переменным успехом, конечно, но прогресс заметен. 

Во время самого экзамена, как всегда, была спокойная атмосфера. Экзаменаторы внимательно слушают, поддерживают, задают наводящие вопросы. Все очень дружественно! 

На этом семинаре удалось и попринимать экзамены! Это интересный и новый опыт для меня. Когда ты с другой стороны баррикады на экзамене, это необычные ощущения. Ты более сконцентрирован, внимательно слушаешь отвечающего. У тебя есть время вспомнить материал предыдущих экзаменов, пропустить его через себя и через разговор с обучающимися, снова переоткрыть что-то для себя.

На семинаре всегда много практик. Мне очень нравится утренние 3-ех часовые практики, для меня они самые эффективные. На этот раз тема семинара была Крия йога. Для меня это очень сильная практика! Когда-то узнала о Крии именно в МОЙУ, и с тех пор практикую ее несколько раз в неделю. Проходила и марофоны 108 дней крия йоги. Мощная практика! 

Спасибо за еще один прекрасный выездной семинар! За возможность побыть в кругу йогов, в расслабленной атмосфере, которая позволяет задуматься. 

всего слов - 336