ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Болею - ни о какой эффективности, конечно, речи не идёт. С трудом успеваю основные дела, а многое даже не успеваю. И не получается у меня это принимать. Сколько ни занимаюсь йогой, никак не поборю внутреннюю перфекционистку и критика, которые все равно допекают в моменты "неуспешности": "А тут не успела!", "А это не сделала!", "А там недоработала!". Перебои с физической практикой, перебои даже в практике медитации. Состояние - ничего не хочу и не могу. Приходится вытаскивать себя за шкирку из этого уныния и перенаправлять фокус на позитивные моменты. Справляюсь! Класс! Вот в этом я точно преуспела! Духом не падаю, делаю то, что могу. Даже собралась с силами и провела онлайн УПЗ - очень не хотелось отменять. Надеюсь, прошло неплохо.
3 ПОЗИТИВА
1. Я провела своё второе УПЗ. Уже меньше заикалась, чувствовала себя немного увереннее.
2. Классное занятие по плаванию. В конце второго занятия уже получилось проплыть пару бассейнов почти кролем. =)
3. Болезнь порушла планы на выходные, зато получилось посмотреть пару фильмов с семьёй и повязать крючком, чего давно не удавалось сделать.
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Изучение теории медитации даёт всё новые открытия. В современном мире потребления очень сложно найти основу и поддержку принципам самоорганизации и самодисциплины. Хорошо, что три года назад я набрела на сайт Школы Открытой йоги и познакомилась с принципами йоги. Сразу как-то структура встала на место и жизненные принципы перестали пошатываться под натиском лозунгов "Бери от жизни всё" и "Ты этого достойна". И вот в так любимой мной медитации я опять нашла подтверждение тому, что следуя только за своим интересом никуда не придёшь. Особо актуальный вопрос для меня в сентябре, когда трое моих школьников по очереди устраивают забастовки и нытьё из серии "Ненавижу школу", "Не буду делать домашку", "Да кому нужно это дурацкое обществознание?!" Проникнуть вглубь какого-либо знания мы можем только сочетая метод энергии и метод сознания, как и в любой практике. Невозможно все 100% времени увлеченно заниматься даже самым любимым делом! Всегда есть период спада интереса, упадка, скуки и т.д. Вот тут-то без метода сознания, усилия, заставляния себя и не обойтись. Иначе это чревато бесконечным "бросанием" и "опусканием рук". Пытаюсь объяснять это детям. Что не может быть всё время интересно и в кайф и самое главное, чтобы было интересно, надо как раз заставить себя, сосредоточиться и Опаньки! интерес тут как тут, взялся как будто ниоткуда. Когда-то ещё до йоги интуитивно нашла эту формулу относительно занятий детей на кружках, устав от заявлений через неделю-месяц "Мне надоело на этот кружок я больше не хочу ходить!": мы договариваемся о кружках с детьми в августе и весь учебный год до конца мая они обязуются ходить на тот кружок, который выбрали, как бы ни ломало. Таким образом очень легко проверяется сила интереса и фильтруются всякие левые хочухи, а ещё воспитывается сила воли.
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
У меня потихоньку получается искать гармонию между принятием ситуации и самодисциплиной (моя личная версия методов энергии и сознания =))
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Я благодарна маме за помощь и поддержку