Про культуру

Про культуру

от Лина Астра. Аруна 20 -
Количество ответов: 2

Мне нравится, что в нашей стране в школе уроки физической активности называются (Ее Величество) Физическая Культура. Поправьте меня, если я не права, в англо-говорящих странах это PT lesson. Physical training - тренировка, не более.

А у нас вот. Культура. Культура обращения с телом. Часть общей культуры. То есть, быть культурным - это не поправлять очки с недовольной гримасой, не только проводить досуг в театрах и библиотеках и не пользоваться ненормативной лексикой по возможности. Делать зарядку, заниматься спортом и придерживаться пресловутого ЗОЖа - это и есть культура.

В беседах со старшим поколением я задаю вопрос: зачем вы несмотря на солидный возраст как не в себя работаете на даче, для чего поднимаете тяжести под палящим зноем? Интересно, что я получаю ответ: если я не буду двигаться, я быстро заболею и скоренько помру. А спортзал? Да нуууу. Зашквар. Пенсионеры не ходят в спортзал. Это для бездельников. Какая зарядка? Зачем? Иди прополи морковь! Двигайся с пользой. Ну и прочее.

Но даже у тех, кто тренируется. Никто не ставит во главу угла заботу о здоровье и движении. Все тренировки по остаточному принципу, когда по работе все поработано, все постирано, намыто, все накормлены и сделаны все у всех уроки.

Вот и имеем в итоге то, что имеем. К чему вам в вашем возрасте здоровье. Это живот не от пива, а для пива. И по списку.

Наверно, переломить ситуацию можно, только воспитывая следующее поколение. Оторвать в выходные себя от горизонтальной плоскости и отправиться с отпрысками в велопоход. Утром изобразить счастье, делая с ними зарядку. А вечерами играть в футбол во дворе. Чтоб радость движения ради движения (а не только ради урожая) стала нормой. 

Будем начинать с себя

всего слов - 270

В ответ на Лина Астра. Аруна 20

Re: Про культуру

от Ксюша Кайвалья. Ksusha Kaivalia. 21 Рита. США. -
В Америке это называется PE - Physical Education.
И да, огород в Америке ни у кого в голову не придет назвать PE улыбаюсь)) И дачу с детства не перевариваю ))) Мне в детстве говорили, хватит в свой теннис играть - иди огород прополи!

всего слов - 43

В ответ на Лина Астра. Аруна 20

Re: Про культуру

от Ольга Шакти-Новикова. 23 Шакти -

Поддерживаю! Можно переломить ситуацию только личным примером. Вовлекаясь в интересы детей. По-другому не получится

всего слов - 14