Друзья, доброго времени суток. Меня заинтересовала квантовая механика, пускай пока для обывателей, но сама суть квантовой запутанности всей Вселенной прекрасно сходится с понятием кармы).
Представьте себе, каждый квант во вселенной зависит от всех остальных квантов мироздании. Так же и каждый человек в этом мире зависит от других людей. Наши мыли, наши поступки диктуются, в том числе, действиями других людей. Например, живя в большом городе, мы волей не волей, принимаем ритм жизни, отличный от жизни в селе. И так в каждой сфере нашей жизни. Но делая йогу, мы начинаем по немногу осознавать, что мы как во сне, и даже если нам кажется, что мы независимы, это не так. Представьте, на минуточку, что вдруг все те, кто отвечает за электроэнергию в вашем городе, откажутся работать или продавцы, кассиры в магазинах не выйдут на работу, а водители автобусов, захотят все и сразу жить на Бали )).
Конечно, я специально утрирую, но я хочу донести суть: нам только кажется, что мы свободны и независимы, на самом деле, все люди – это единый организм. А теперь подумаем над тем, сможем ли мы освободиться руководствуясь только своими эгоистическими желаниями (которых, лично у меня, еще ой как много). Я вспоминаю наш курс по Карма Йоге и книгу Свами Вивекананды «карма йога». И все больше возвращаюсь мыслями в эту книгу, где сказано, что только искренний бескорыстный труд позволит нам стать счастливыми!
01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА. |
Море, приезд детей через неделю (Игоря), постоянной общение с друзьями. Вчера гуляли по Мацесте. Думали, что справимся за пару часов, в итоге с 15 до 19:30 мы как сайгаки, скакли по горным ущельям и водопадам) |
______________________ |
02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
Пока мы в Сочи ,у нас выработался режим: утром мы едем на море и делаем йогу, потом мы возвращаемся и делаем йогу либо вечером либо днем, по выходным.
Сейчас отличное время подумать о будущем. Какие сферы профессиональной деятельности я хотел бы подтянуть или освоить. Куда направить свое внимание. Каждый раз, когда я занимаюсь йогой мне приходит десятки инсайтов, я даже выработал привычку записывать в заметки самое важное, что бы не забыть и потом, на досуге подумать над этими вопросами). |
______________________ |
03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
Вдохновений много. Меня заинтересовала квантовая механика, пускай пока для обывателей, но сама суть квантовой запутанности всей вселенной прекрасно сходится с понятием кармы) |
______________________ |