Эмоциональная часть 243: про принятие, регулярность практики и маленькие радости

Эмоциональная часть 243: про принятие, регулярность практики и маленькие радости

by Татьяна Атишая - Видья 19 -
Number of replies: 1

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ


Почти полностью пропала физическая практика. Зато много хожу, плаваю. Сараюсь не раскисать и наслаждаться летом. Такой сейчас период. Проживу и что-то обязательно вернётся в мою жизнь - уже много раз так было. Главное не насиловать сейчас себя, пытаясь впихнуть невпихуемое. Стараюсь жить, наслаждаться жизнью и закрывать уши на вопли перфекциониста, который рвёт и мечет от неидеальности моего теперешнего существования.


3 ПОЗИТИВА


1. Очень много гуляю, не перестаю наслаждаться летом, теплом, зеленью. Получаю море удовольствия от пения птиц и цветов вокруг.


2. Катались на мотоцикле с мужем


3. Съездили в любимый Савво-Сторожевский монастырь в Звенигороде. Вдохновилась для доклада по курсу Бхакти йоги.


МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ


Из регулярности гораздо проще вырастить глубину практики. Когда есть привычка изо дня в день затаскивать себя на коврик, в какой-то момент практика обязательно получает мотивацию и энергию для продвижения, даже если полгода до этого в твоём пребывании на коврике йогой даже не пахло. Формальное выполнение практики тоже работает, не знаю как, но в какой-то момент происходит качественный скачок даже в таком варианте.

174 words

In reply to Татьяна Атишая - Видья 19

Re: Эмоциональная часть 243: про принятие, регулярность практики и маленькие радости

by Иван Бодхидхарма. 84 ГиперБорея -
Таня спасибо за отзыв. Таня есть такая чудесная поза поза рыбы где ноги в позе лотоса а ладони рук поддерживают голову. В этой позе можно плавать. Есть ещё такое упражнение в йоге Когда можно заглатывать небольшое количество воздуха в желудок если потренироваться то этому можно научиться. Тогда вообще великолепно получается лежишь себе на спине в позе лотоса поддерживаешь голову руками и плаваешь как рыба!

64 words