КЗ по детской йоге

КЗ по детской йоге

от Лина Астра. Аруна 20 -
Количество ответов: 1

Мне очень повезло, ведь все члены моей семьи тоже очень интересуются йогой. Задают вопросы, с интересом наблюдают с дивана ежедневную практику, иногда с того же дивана дают с барского плеча ценные советы, как половчее сделать сложную асану. 

Стабильный интерес к йоге у детей подогревается посещением семинаров. Это их главные события в течение года, мегапраздники, вроде дня рождения или нового года. Я не могу даже помыслить их с собой не взять, они просто не поймут и сочтут огромным свинством.

И хотя приходится гораздо меньше отдыхать на семинаре, свои плюсы все же есть. К примеру, сдавая КЗ по детской йоге, в ходе выполнения первого круга крии, наследники выполняли эту последовательность почти с закрытыми глазами, иногда давая мне дельные советы как правильно объяснять, показывать и выполнять движения, подвергали сомнению правильную ли я сейчас показываю крию, переходили на усложненные варианты. И хотя я волновалась, занятие прошло очень весело и гладко.

Так что теперь вопрос со сдачей этого КЗ решен, господа и дамы. Зовите моих, они вам все пояснят и проведут.

всего слов - 166

В ответ на Лина Астра. Аруна 20

Re: КЗ по детской йоге

Лина, спасибо за ваш чудесный отзыв! Вы поднимаете одну из самых важных тем в классической йоге и ведах Как сочетать личное изучение йоги с тем чтобы дети всегда были рядом.
Открытая йога настаивает на том что дети не могут мешать вашей практике йоге, поэтому все мероприятия такие как, выездные семинары, специальные занятия, сдача контрольных занятий или то что называется КЗ, черноморские фестивали, обычные экзамены и так далее, всё это должно быть организовано так чтобы можно было брать своих детей и все бы относились к этому не как к чему-то необычному а как самому главному условию всего образования в международном открытом йога университете.
Скажем честно и откровенно это нам даётся с трудом не потому что это сложная организовать, хотя организационные сложности известные есть но они решаемые. Самая большая проблема в неправильной ментальности людей из бывшего советского союза которые считают что детям не место на таких серьёзных мероприятиях как познание высшего устройства вселенной и тому подобное, что дети своим криком смехом играми будут отвлекать их от высочайших медитаций и постижения невыразимых духовных истин. Сразу скажем это полное непонимание высочайшего знания веда где самое главное жизнь продолжение жизни от старших детям в таком облаке школы которые возникает естественным образом Когда вы берёте детей с собой и они где-то рядом просто наблюдают за вами как вы учитесь сдаете экзамены, читайте лекции, проводите занятия. Только тогда по-настоящему дети учатся когда они видят что вы делаете и потом будут склонны повторять то же самое. Если же вы читаете детям нравоучения и всячески назидание, то они кивают соглашаются с вами но не будут их выполнять так как не видели чтобы вы сами их выполняли.
Так вот преодолеть этот неправильный, даже опасный стереотип Нам очень тяжело. Поэтому мы просим всех наших студентов помочь нам в этом, и ваш отзыв очень содействует этому!

всего слов - 294