Мне очень повезло, ведь все члены моей семьи тоже очень интересуются йогой. Задают вопросы, с интересом наблюдают с дивана ежедневную практику, иногда с того же дивана дают с барского плеча ценные советы, как половчее сделать сложную асану.
Стабильный интерес к йоге у детей подогревается посещением семинаров. Это их главные события в течение года, мегапраздники, вроде дня рождения или нового года. Я не могу даже помыслить их с собой не взять, они просто не поймут и сочтут огромным свинством.
И хотя приходится гораздо меньше отдыхать на семинаре, свои плюсы все же есть. К примеру, сдавая КЗ по детской йоге, в ходе выполнения первого круга крии, наследники выполняли эту последовательность почти с закрытыми глазами, иногда давая мне дельные советы как правильно объяснять, показывать и выполнять движения, подвергали сомнению правильную ли я сейчас показываю крию, переходили на усложненные варианты. И хотя я волновалась, занятие прошло очень весело и гладко.
Так что теперь вопрос со сдачей этого КЗ решен, господа и дамы. Зовите моих, они вам все пояснят и проведут.