Неделя 17, группа Гаятри 2024

Неделя 17, группа Гаятри 2024

by Lissa Sole -
Number of replies: 0

Мой отчет за прошлую неделю и, прошлые полтора месяца 😅

Это лето выдалось очень насыщенным на события и поездки. Мне удалось побывать на 10 дневном курсе Випассаны от учителя Гоенки, а также дважды побывать в подмосковном Гаре, познакомиться очно с йогами нашего университета и с учением Дзогчен, с Буддизмом и Тибетской культурой. Впечатлений настолько много, что не выразить никакими словами! 

Я много общалась и взаимодействовала с людьми. Наконец мне стал понятны слова нашего декана, который говорил о том, что одиночество дарит дурную карму. Это действительно так. Окружение - это всё.

Я получила просто тонну новой информации, которую жадно поглощаю ежедневно и не могу ничего с собой поделать. Я словно нашла драгоценности, несметные богатства. Такого азарта за собой ещё не наблюдала никогда. Но и в этом надо быть осознанной и не хвататься за всё подряд. А ещё - не перебегать на несколько ступенек выше, всегда начинать с основ. Постоянно себе напоминаю об этом. Мое эго почему то считает, что я могу сразу выше, лучше и сильнее. Вот оно, воспитание)))

Я потихоньку начала лечить зубы и заниматься удалением моих восьмерочек… Это очень здорово. И очень освобождает. И морально и физически - я даже не подозревала, как долго я жила с постоянной болью. Привыкаешь ко всему, и даже к такому. Но лучше, конечно, жить без боли. Когда голова ясная, а организм не кидает силы на восстановление сил или лечение себя - хочется летать.

С практиками медитации пока все успешно, так как осваиваю новое и интересное, подхожу с разных углов к одному и тому же. Как исследователь. Это увлекает и внутри загорается желание скорее ее выполнять. А вот в йоге у меня идет какое-то проседание. Да, иногда мы с моим мужем делаем парную йогу. Но этого не достаточно, чтобы чувствовать себя физически так круто, как это могло бы быть. Замена бывает на уровне прогулок и пикников в парке. Видимо, из-за мозговых тренировок меня пока не хватает на интенсивные тренировки. Ну штош, пока так. Главное - стремление. По всей видимости, мне нужно найти подобный интерес в этой сфере, чтобы возникло желание освоить технику или практику. Это приведет меня к увеличению количества тренировок в неделю. 😁

350 words