Эмоциональная часть 252: воплощая Раджа-йогу и перечитывая "Чайку" Баха

Эмоциональная часть 252: воплощая Раджа-йогу и перечитывая "Чайку" Баха

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -
Количество ответов: 0

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Раджа йогу в жизнь. Начинаем с анализа текущей ситуации: что сейчас происходит в моей жизни? На что  я опираюсь сейчас? Как реализую свою волю? Насколько развиты мои интеллект, память и концентрация? Управляю ли я хотя бы своим вниманием? Чем руководствуюсь при принятии решений "низшим" или "высшим" умом? Ответив на вопросы, можно понять, что развивать и ставить дальнейшие цели.

3 ПОЗИТИВА

1. Много прогулок в горах. Тяжело, но очень вдохновляюще.

2. Провожу время с семьёй. Интересно вместе получать впечатления.

3. С удовольствием перечитала "Чайку..." Баха. Как всё-таки жизненный опыт, изменение мировозрения влияет на впечатление от произведения! Хорошо помню, что в институте я не поняла, почему этот рассказ сделал Баха знаменитым. Что в нём такого уж особенного?! Сейчас впечатление от него совершенно другое. 

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

""Благие намерения позабыты, унесены стремительным, ураганным ветром. Но он не чувствовал угрызений совести, нарушив обещание, которое только что дал самому себе. Такие обещания связывают чаек, удел которых - заурядность. Для того, кто стремится к знанию и однажды достиг совершенства, они не имеют значения."

"Большинство из нас движется вперед так медленно. Мы переходим из одного мира в другой, почти такой же, и тут же забываем, откуда мы пришли; нам все равно, куда нас ведут, нам важно только то, что происходит сию минуту. Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется точно таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах."

"...чайки, которые отвергают совершенство во имя путешествий, не улетают никуда; где им, копушам! А те, кто отказывается от путешествий во имя совершенства, летают по всей вселенной, как метеоры. "

"Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью."

"И хотя Флетчер старался смотреть на своих учеников с подобающей суровостью, он вдруг увидел их всех такими, какими они были на самом деле, увидел на мгновенье, но в это мгновенье они не только понравились ему - он полюбил их всех.""  ""Чайка по имени Джонатан Ливингстон"" Ричард Бах"

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Хвалю себя за позитивный настрой, умение "собрать себя в кучу в самых разных ситуациях".

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Хвалю детей за помощь, компанию и доверие. Спасибо Юле Поляковой за интересное ДЗ.

всего слов - 477