ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Совсем по-другому сейчас воспринимаю слова из Евангелие (Мф 5:38-41): " Кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую." Раньше было непонимание "Как же так?! Меня же обидели! Человек не должен уйти безнаказанным. Это просто несправедливо! Надо ответить, да побольнее!" Сейчас понятно, что всё, что со мной происходит - это моя карам, мои правила игры, а значит не может быть несправедливо. И если раньше было желание отомстить, то сейчас есть чёткое осознание, что моё душевное состояние в тысячу, миллиарды раз важнее гнева, мести, какими бы праведными они не были. Опыт, который я приобрету, сдержавшись, проанализировав ситуацию, поняв другого человека, бесценен. Он поднимет меня на следующую ступеньку, поможет приблизиться к Абсолюту, понимаю истинной природы вещей, своей природы (кому какие мысли ближе). А что я получу, выплеснув эмоции? Минутное удовлетворение и ощущение своей власти? Пф... Как мелко! Поэтому да, обращу другую щеку и буду с радостью ждать любого жизненного опыта, потому что знаю, что всё, что со мной происходит мне нужно.
3 ПОЗИТИВА
1. Встретиться с друзьями, пообщаться и наполниться от этого общения.
2. Баня. И почему раньше я не замечала, какое расслабление она даёт?! Наверное, это ещё один плюс от того, что начинаешь лучше чувствовать своё тело.
4. Плавание. Как здорово, что у меня есть возможность разнообразно двигаться и получать удовольствие от движения!
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Хвалю себя за настрой на сотрудничество с детьми. Иногда очень тяжело их понять, очень тяжело расшифровать эмоции, облаченные в крики, ворчание или капризы. Но я раз за разом собираю эти паззлы, кропотливо, тщательно, терпеливо.
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Я благодарна всем студентам и преподавателям МОЙУ, всем карма-йогам, выполняющим рутинную работу, ВВЗ за мотивацию нас всех не останавливаться в этом деле. Ведь это такое чудо, что мы все можем учиться, общаться, развиваться. И за этими нашими возможностями стоят обычные люди, которые изо дня в день выполняют действия, выливающиеся в СЗ, УПЗ, курсы, лекции, работающие сайты и вдохновляющие семинары. Спасибо Вам огромное уже такие родные мои единомышленники!