Итоги за три года.

Итоги за три года.

от Lina Koroleva -
Количество ответов: 0

Вот наступает четвёртый завершающий год обучения. Много всего было, пройдено, пережито, переоткрыто для самой себя. Проделана гигантская работа, step by step, как я люблю говорить, и столько всего впереди. Думаю, время подвести итоги, похвалить себя. 

За эти годы я стала искренне доверять происходящему со мной и верю, что что-то глобальное, мудрое, любящее помогает идти по самому гармоничному и безопасному пути, всё происходящее во вблаго - даже если здесь и сейчас кажется, что это совсем не так. 

"Отремонтировала" систему взаимодействия с физическим телом - научилась чувствовать его, управлять и подчинять грубое тело своей воле; приучила к прикосновениям - от сковывающего страха в далёком 2019г, до повышенной чувствительности и потребности в этом сейчас, и ведь это всегда было со мной, просто скрыто предыдущим негативным опытом; открыла для себя Ньяса йогу как инструмент помощи окружающим и себе - единственный безотказно срабатывающий в кризисные периоды. 

Было прочитано много книг по психологии, изучала психосоматику, основы биодинамики, копала семейную психотерапию, изучала доступные курсы по Родовой йоге, и на основании этого выработала внутри себя установки, тот самый стержень, вокруг которого теперь строю свою вселенную - однозначную, честную, принимающую. 

Благодаря практикам, разговорам с единомышленниками, приблизилась к пониманию любви. Что же такое любовь? Сейчас решила для себя, что это принятие, активное слушанье и поддержка, доверие, намерение не причинить вред ни мыслью, ни словом, ни делом. Конечно, карма разная случается, ситуации разворачиваются самые непредсказуемые, эмоции захлестывают, и только памятование об ахимсе зачастую уберегало от неуместных последствий. 

Пожалуй, скажу, что научилась доверять и любить. Благодаря йоге у меня появился самый понимающий и чувствующий друг, подарок свыше, благая карма. 

За эти годы стала чувствовать себя - что живу, дышу, вижу, чувствую! 

Искренне хвалю себя за всю поделанную работу - успешную и не очень, периоды раджаса на грани с саттвой, и моменты лежания по направлению к цели, когда не было сил идти. 

Теперь я знаю, чего хочу, к чему иду, и направление точно верное!

всего слов - 311