Заканчивается мое 4-летние обучение! Хочу кое-что сказать)

Заканчивается мое 4-летние обучение! Хочу кое-что сказать)

от Анна Вайю - Сашкова. Аруна 20 -
Количество ответов: 2

Подходит к окончанию мое четырехлетнее обучение в МОЙЮ! Это так странно, потому что, казалось, что оно будет длиться долго, но время промчалось очень быстро. Конечно, за 4 года много чего изменилось. Самое главное, что изменилось мое отношение к миру и самой себе! Наши принципы знают, что делать! За 4 года они плотно проникают в подкорку и становятся твоей основой жизни!

Теперь я понимаю, что духовность - это не показные ритуалы, не просто физические упражнения, не красивые слова, сказанные на публику, и даже не куча знаний и сотни прочитанных трактатов. Духовность – это глубокая работа над собой, которая во многом не видна, скрыта, возможно даже от самого человека. Это стремление и адаптивность. В общем, это то, что не играет для других людей, это очень глубокое внутреннее состояние, которое нужно только для самого человека, а не для других. Духовность – это честность, и главное – с самим собой! Это умение увидеть то, что есть в тебе, принять это и работать с этим на благо себе и людей вокруг. Даже слова и действия порой не важны в этом процессе, только внутреннее намерение, только оно.

Но этот путь, он, конечно, бесконечен, я рада была идти какую-то его часть в нашей школе! И я точно знаю, и это безумно меня радует, что я навсегда остаюсь в поле нашей школы, несмотря ни на что! Пойду ли я в магистратуру? Не в этом году… Но я все еще рассматриваю этот вариант для будущего.

Правда, столько знаний и умений, как в МОЙЮ, собранных в одном месте, больше нигде не найти! Здесь есть, и древние знания, поданные без современных искажений, и нужные научные материалы, которые идут в ногу с древними йогическими учениями.

После обучения, я с уверенностью могу знать, что хоть что-то поняла в хатха, крия, пранаяма и мантра йоге. Этого более чем достаточно, чтобы иметь собственный опыт в этих практиках и начать передавать их других людям. А все благодаря тому, что на протяжении этих 4 лет, ты постоянно погружен в среду практикующих, сам постоянно практикуешь, наблюдаешь, изучаешь йогу с разных сторон. В йоге так много всего! Наверно, мы даже и не осознаем до конца ее объемов. И при этом истина всего одна! Как и во всем) Последний курс, который мы сейчас проходим – трактат Шива Самхита, дает такую мысль – в целом, можно просто постоянно помнить о внутреннем свете, медитировать на него, на внутренний свет и пустоту, и больше ничего и не нужно!  В общем, опять же, важно только твое внутреннее стремление. Этим и займусь в ближайшее время)

Я так благодарна МОЙЮ! Я так благодарна всем ее участникам! Спасибо! Это и правда супер-ценные знания!

всего слов - 421

В ответ на Анна Вайю - Сашкова. Аруна 20

Re: Заканчивается мое 4-летние обучение! Хочу кое-что сказать)

от Елена Самайа -
поздравляю с окончанием! какие отличные мысли! и правда духовность это не показуха, не ритуалы, это переоткрытие огонька в себе, связи себя и всего что есть.
Я только начинаю, с замиранием сердца жду знаний и поддержки единомышленников

всего слов - 36

В ответ на Анна Вайю - Сашкова. Аруна 20

Re: Заканчивается мое 4-летние обучение! Хочу кое-что сказать)

от Ирина Кипрушева -
Анна, благодарю за отзыв.
Прочла, и так отозвалось.
удачи вам!

всего слов - 10