Размышления неделя 55

Размышления неделя 55

от Галя Митра Шакти 23 -
Количество ответов: 0

Размышляла над обсуждением на СЗ вопроса о правильности выполнения шавасаны. Решила понаблюдать за группой на очной практике как обычные люди ведут себя после выполнения шавасаны. Действительно все как-то активно задвигались, собрали коврики, стали бурно что-то обсуждать и поспешили в раздевалку. Я тоже человек активный, но после шавасаны у меня состояние отрешенности что-ли. Я вроде здесь со всеми, но в тоже время мысленно где-то далеко. И хочется двигаться медленно, плавно, без резких движений, стараясь не спугнуть это состояние умиротворения и подольше задержаться в нем. Многие не понимают, что практика шавасаны - это очень серьезная практика, а не просто расслабление, считают пустой тратой времени и выполняют потому что так надо и не пытаются узнать о этом больше, вникнуть в суть. Происходит это просто от элементарного неведения, отсутствия знаний, лучше наверно будет сказать от отсутствия желания узнать что-то новое. Когда ты получаешь знание о том, что же такое в действительности практика шавасаны и как правильно ее выполнять, можешь понять, что делаешь правильно, а где еще или над чем еще работать и работать. Практика выходит на новый уровень и проходит совершенно по-другому.  А когда ты обсуждаешь совместно что-то с группой, то высвечиваются такие моменты, на которые ты даже не обратил внимание, но они могут стать своеобразным тормозом, тебе казалось, что это не важно. Поэтому я очень благодарна нашим кураторам и своим одногруппникам. Процесс обучения проходит гораздо легче. Когда люди делятся своими ощущениями, сомнениями, способами работы с теми или иными трудностями, то воспользовавшись советами других, быстрее приходит понимание и можно быстрее устранять какие-то препятствия.

всего слов - 249