Центральный энергетический поток.

Центральный энергетический поток.

by Марина Марси -
Number of replies: 0

Изучая ведическую архитектуру, я столкнулась с интересным явлением, - когда мы ограничиваем плоскость, в ней появляется центр и вертикальный поток, пронизывающий эту плоскость, проходя строго по центру. В случае, если плоскость не имеет границ, не возникает центра и, соответственно, потока. Например, плоскость бескрайнего леса, поля, моря, космоса.. То есть, как только мы начинаем говорить о каком либо предмете, форме, единице чего либо, человеке, ситуации,  явлении, ограничивая это понятие словом, названием, характеристиками, у этого "чего либо" возникает центральный энергетический поток, который, в свою очередь, взаимодействуя с объектом, оказывает влияние на все проекции этого объекта, распостраняя более мелкие энергетические потоки внутри и по периферии объекта, и выходящие за пределы физических границ объекта. Формируется некая энергетическая оболочка. И появляется возможность влияния объекта на другие объекты, которые попадают в энергетическую оболочку этого объекта.
Рассуждая об этом, можно прийти и к такому выводу, что называя что либо словом или именем, мы наделяем это энергией, способной влиять на нас.
Например, говоря о какой либо ситуации постоянно, мы подпитываем ее энергетическую составляющую. Позволяем ей быть. Тем самым, позволяем ей влиять на нас. Переставая говорить о ней, убирая её из вида, лишая своего внимания, мы как-бы, растворяем свое влияние на ситуацию и лишаем ее возможности влиять на нас. С этой точки зрения, очень выгодно думать о добром и прекрасном и не видеть, не помнить плохого!) Но в конечном итоге, влияние доброго и хорошего тоже захочется отбросить, чтобы расширить свободу, разрушить любые ограничения, названия, мысли и сути, понимаемые разумом.

239 words