Размышления и Открытия из поездки в Индию, ч.2

Размышления и Открытия из поездки в Индию, ч.2

от Ivan Aruna -
Количество ответов: 0

Проездка в Индию открыло новое Понимание "сердцем", "шкурой".. Любым местом, можно подставить, что приходит в голову. 

Итак: 

Быть умным, быть сильным - это прекрасные качества. Но они не дают всемогущества. Однажды они просто могут не помочь. Такое необходимое, но недостаточное условие. В Индии несколько раз попадал в ситуации, в которых требовалось проявить некие качества в новых обстоятельствах, новой среде. Например, толпа людей, со неизвестными мне принципами и понятиями способов движения, перемещения. При этом обстановка "не цивилизованная", что автоматически включало реакции выживания, борьбы. Ходил и думал, хорошо, что я сильный и умный (в меру, но все ж таки), не пропаду. 

Пока однажды все характеристики обстановки, описанные выше, не достигли такого размера, что моя способность "контролировать ситуацию" стала недостаточной. Совсем. Одновременно с этим, внимание отмечало "странные" вещи - во всех этих "неблагоприятных" условиях фактически я не получил никаких повреждений от среды. Меня ни разу не толкнули, не наступили на ногу, не обругали, не призвали "смотреть, куда прешь", хотя в моем очень "цивилизованном" понятии, было за что... 

И пришло Знание.. Понимание.. Что всегда могут случиться обстоятельства, в которых твои "личные" "умный и сильный" бесполезны. И единственный вариант остаться в балансе со средой и выжить - уметь принимать все, и не причинять вред никому. Прошивка такая в программе. И этого будет достаточно. По определению, принимаешь все, даешь место всему, и не причиняешь вред. И тогда и тебе есть место и тебе не причинят вред. 

Отдельный разговор - не путать непричинение вреда с некой "благостностью" и стремлением причинить добро кому-то, и, главное, навязать это окружающим... а с несогласных потом спросить.. при помощи ума и силы.. Это на целую лекцию. Не об этом речь. В общем, такие вот открытия. И размышления.

всего слов - 275