Экзамен онлайн. Плюсы и минусы

Экзамен онлайн. Плюсы и минусы

by Inna Shakti-Shakhtorina. 22Trana -
Number of replies: 0

Сдала экзамен по аксиоматике онлайн! 
Это мой первый опыт сдачи экзамена в таком формате. При подготовке к онлайн сдаче услышала отзыв, что онлайн экзамен сдавать сложнее, чем на семинаре. Не для меня! Онлайн сдавать было проще! Почему? До оффлайн места необходимо добраться! Онлайн - ты можешь быть где угодно, и это суперудобно. Дорога в Москву обычно занимает всю ночь - ночь перед экзаменом. Я приезжаю уставшей, невыспавшейся, с непонятным настроением. Онлайн - я выспалась, успела доделать необходимые дела, попрактиковать йогу. Настроение отличное, нет растерянности от недосыпа. Присутствует чувство защищенности, т.к. ты находишься на "своей" территории.

Возможно из-за этого, а возможно из-за того, что это уже 5-й мой экзамен, и я успела адаптироваться и познакомиться с многими, экзамен прошёл замечательно! Пришло осознание того, что экзамен в МОЙУ - это не проверка твоих знаний, а беседа единомышленников на интересующие всех темы. Были и обсуждения, и споры в поисках истины, и познание каких-то моментов, не осознанных до этого. Пришла радость от сдачи экзамена, от общения с нашими студентами и преподавателями. Восторг!

Минусы онлайн
Невозможность никого потрогать, пообщаться завтра, послезавтра (на семинаре-то мы находимся целых три дня!). Нет практик и лекций от ведущих преподавателей. Этого не хватило конечно) Но! Это тоже опыт! Не получилось попасть на семинар осенью - поеду в другой раз обязательно!

Благодарю Всех экзаменаторов Открытой Йоги!

215 words