Отзыв на курс 115. Крия Йога. Динамическая йога.

Отзыв на курс 115. Крия Йога. Динамическая йога.

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Количество ответов: 4

Друзья, доброго дня.

Меня зовут Сусанна Самата из группы Шакти23. 

Крия йогой стала заниматься в том году, на наших занятиях в Зебре (Москва м.Новослабодская). Практика прекрасная, мне очень нравилось в субботнее утро уделить этому внимание. Тело было довольно. Казалось бы год занималась, а в суть не вникала. Это я поняла из пройденного материала. Сейчас занятия стали более глубокие , с погружением в себя. В лекции мне понравилось сравнение Вадима Валерьевича, занимаясь смотреть изнутри как в зеркало на свое тело, эмоции и мысли. Взяв их под контроль, обретешь свободу. Я пыталась повторить и делать как все, а здесь главное через движение войти в тонкий мир мыслей, эмоций и состояний. 

Тезисы:

-Крия йога – это динамическая медитация, работающая на всех трех уровнях: физическом, тонком и тончайшем.

-Практика крия йоги позволяет нам выйти из обусловленности нашего тела, и оно перестает воздействовать на наше «Я». Мы ставим физическое тело под контроль, что подводит нас к осознанию, что наше тело не есть наше «Я».

-Результатом практики крия йоги на тонком уровне является разделение мыслей и эмоций. Мы наблюдаем за мыслями, не вовлекаясь в них эмоционально. Таким образом, поставив под контроль мысли мы делаем вывод, что наши мысли не есть наше «Я».

-Поставив с помощью крия йоги под контроль физическое тело и мысли, человек переходит на уровень причинного тела. Это качественно иной уровень – радости бытия. 

-Поставив под контроль все три тела, мы понимаем, что наше Я от них не зависит. Наоборот наше Высшее Я обладая волей, управляет этими телами. Это называется свободой.

Спасибо за материал , он глубокий и доходчивый. Я рада, что моя практика Крии приобрела качественные изменения.

всего слов - 262

В ответ на Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

Re: Отзыв на курс 115. Крия Йога. Динамическая йога.

от Ivan Aruna -
Очень классно написано. Четко и по делу.
Как думаешь, что возникает раньше, мысль или эмоция?

всего слов - 15

В ответ на Ivan Aruna

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -

Привет, Иван, очень интересный вопрос). Бывает так, что ты чувствуешь эмоцию, к примеру страх, тревожность и не понятно почему, не можешь объяснить. Но всё же думаю что мысль первичная и к ней уже прикрепляется эмоция. Т. к какой-то мыслителтный процесс всё же предшествовал эмоциям. И мы же можем управлять мыслительным процессом, остановить, перенаправить и эмоциональный фон за мыслями тоже меняется. Если бы эмоция была первична, то как бы мы управляли вообще собой. Но с другой стороны, к примеру определённая музыка может у нас вызвать определённые эмоции. К примеру грустная музыка вызывает грусть, а потом уже в этом ключе мысли. А ты как думаешь? 

всего слов - 103

В ответ на Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

от Ivan Aruna -
Я думаю, что ум «объясняет» эмоцию. Эмоция раньше. Эмоция это реакция тела. У инфузории не было ума. А ощущение, что надо бежать из опасного места, теряя «туфельку» было. Это пра-эмоция.

Или ещё поинтереснее случаи - тело просит привычный химический коктейль, ну привыкло стрессовать, бояться, кортизол и все такое. Клеточкам надо похмелиться. И ум послушно «выдаёт» мысли (вернее их окрас, сама мысль это набор букв, кодов, смыслов, нейтральна по сути) для получения нужного коктейля. Собственно, команду выписать порцию коктейля тоже мозг выдаёт.

А если эмоции позитивные, то и мысли возвышенные. И дофамин в дозах без похмелья, под правильную закуску, выдаётся мозгом.

Это мнение).

всего слов - 102