Друзья, доброго дня.
Меня зовут Сусанна Самата из группы Шакти23.
Крия йогой стала заниматься в том году, на наших занятиях в Зебре (Москва м.Новослабодская). Практика прекрасная, мне очень нравилось в субботнее утро уделить этому внимание. Тело было довольно. Казалось бы год занималась, а в суть не вникала. Это я поняла из пройденного материала. Сейчас занятия стали более глубокие , с погружением в себя. В лекции мне понравилось сравнение Вадима Валерьевича, занимаясь смотреть изнутри как в зеркало на свое тело, эмоции и мысли. Взяв их под контроль, обретешь свободу. Я пыталась повторить и делать как все, а здесь главное через движение войти в тонкий мир мыслей, эмоций и состояний.
Тезисы:
-Крия йога – это динамическая медитация, работающая на всех трех уровнях: физическом, тонком и тончайшем.
-Практика крия йоги позволяет нам выйти из обусловленности нашего тела, и оно перестает воздействовать на наше «Я». Мы ставим физическое тело под контроль, что подводит нас к осознанию, что наше тело не есть наше «Я».
-Результатом практики крия йоги на тонком уровне является разделение мыслей и эмоций. Мы наблюдаем за мыслями, не вовлекаясь в них эмоционально. Таким образом, поставив под контроль мысли мы делаем вывод, что наши мысли не есть наше «Я».
-Поставив с помощью крия йоги под контроль физическое тело и мысли, человек переходит на уровень причинного тела. Это качественно иной уровень – радости бытия.
-Поставив под контроль все три тела, мы понимаем, что наше Я от них не зависит. Наоборот наше Высшее Я обладая волей, управляет этими телами. Это называется свободой.
Спасибо за материал , он глубокий и доходчивый. Я рада, что моя практика Крии приобрела качественные изменения.