Отзыв на Курс йоги 008-057. Йога Обучения. Йога Вайкхари Уччарана - Чтения Вслух. Йога Лекхана - Письма. Йога Дикша - Передача Знания. Йога Смарана - Памятование.

Отзыв на Курс йоги 008-057. Йога Обучения. Йога Вайкхари Уччарана - Чтения Вслух. Йога Лекхана - Письма. Йога Дикша - Передача Знания. Йога Смарана - Памятование.

by Marina Michno -
Number of replies: 0

Курс практичный, нового очень много, вот важное для себя записала:

• Чтение вслух помогает устранять языковой барьер - как раз сейчас изучаю литовский буду практиковать

• Есть жесткая связь между нашими руками и мозгом. Между способностями интеллектуальными и пальцами рук - интересно, что за день до прочтения этого, как раз обсуждали с мужем этот вопрос и тут ответ 😀

• Эффективно читать вслух трактат написанный собственной рукой

• Место где читается вслух текст по йоге или практиковалась йога - становится священным

• Дикша, как посвящение в мантру, посвящение в тексты, посвящение в учение, вот оно таким образом. А потом ты уже сам, ну как бы должен и обязан читать это вслух чтобы до тебя лучше дошло, переписывать чтобы у тебя была копия.

• Наше Высшее Я ни чем не отличается от Учителя,когда находите своего Учителя - вы находите отражение своего Высшего Я. Вы сами для себя должны определить является ли учитель - Учителем. Вы сами определяете в иллюзии вы или нет.

• Не теряйте ни секунды! Работайте над собой! Оттачивайте разум! Если у вас нет Учителя, начинайте что-то изучать по книгам, интернет сайтам! Если вам кто-то нравится как он преподает и ведет занятия, стремитесь у него учиться! Если вдруг таких людей нет, создавайте свою тусовку! Главное не терять времени и стремление

• Когда вы живете в памяти, вы перестаете жить в окружающей вас Вселенной, соответственно, вы приближаетесь к контролю вашего сознания, контролю ваших органов чувств. Надо всеми силами развивать памятование.

Позитив за время прохождения курса! 

• Дочка начала ходить самостоятельно 

• Начала чаще заниматься йогой, интересно, что дочке тоже нравится, стремлюсь к ежедневной практике 

• Ремонт продолжается: установили окна на балкон, муж утеплил его и сделал пол и установил унитаз  у своей мамы

• Запустила свой проект по продаже персонализированных детских книжек

• Начала решать проблему с кожей лица 

Хочу похвалить, что больше стала обращать на свое эмоциональное состояние, тем самым удаётся больше влиять, сглаживать негатив и не срываться на близких 

Моя практика в йоге:

Стараюсь практиковать каждый день, по минут 15, чаще всего это совместно с дочкой. Она так радуется всегда, это меня дополнительно мотивирует. Раз в неделю получается ходить в зал, если нет, то договорилась с мужем, что занимаюсь дома, он смотрит за дочкой.

353 words