Эмоциональная часть 270: про виды йоги и стоиков

Эмоциональная часть 270: про виды йоги и стоиков

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -
Количество ответов: 1

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Начали изучать Джнана йогу и читать Вивекананду. Как всегда открытия и новое понимание вида йоги. Здорово, что знания открываются слоями. Так понятно было на первом курсе, когда мы проходили виды йоги вся систематизация. И очевидно, что для того, чтобы понять глубоко какой-то вид йоги, которые мы рассматривали в рамках этой простой систематизации в  двух-трёх абзацах, а иногда предложениях, нужно было пройти несколько лет погружения в аксиоматику, анатомию, ЙСП, базовые виды йоги и, конечно, личную практику. 

3 ПОЗИТИВА

1. Интересно погрузиться в древнегреческую философию. Заходит абсолютно по-другому по сравнению с первым институтом. Опыт, возраст, поиски смыслов делают мозг восприимчивым к тому, что раньше казалось совершенно неудобоваримым.

2. Предновогодняя сует, с одной стороны, добавляет забот, а с другой, очень радует.

3. Вернулись регулярные пробежки, танцы и плавание. Ура! Жизнь налаживается...

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

"Готовила доклад по стоикам для занятий по Джнана йоге, прониклась их философией. Есть прямо очень прикладные и стоящие внимания положения. Оказалось, что существую движения стоиков и в современном мире. Очень интересно!  

«Внутренне человек должен быть безразличен и к добру и ко злу, а внешне он должен исполнять свой долг.»

«Мудреца судьба ведет, а глупца тащит.»

«Свобода есть познанная необходимость»

Если интересно погрузиться в их философию, велком почитать презентацию к моему докладу: Презентация по стоикам и Зенону Китийскому

А ещё советую послушать

.

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Хвалю себя за усиленное самонаблюдение и сдерживание порывов "Эх, я сейчас, как опять...!"

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарю школу за нашу систему образования! Она иногда складывается достаточно хаотично, но на поверку очень гармонично!

всего слов - 259

В ответ на Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО.

Re: Эмоциональная часть 270: про виды йоги и стоиков

Таня вот и моя дочь Психологиня (пока учиться) тоже мне про стойков в книжном магазине рассказывает! Это наследие надо знать. В Аспирантуре в плане обучения.https://youtube.com/shorts/m3xT5k6Z6uM?si=NhUzuDEMWTBhVCnY

(Редактировал(а) Иван Бодхидхарма. 84 ГиперБорея. Москва. Новослободская. СССР. - суббота, 21 декабря 2024, 21:33)

Q

всего слов - 40