8 декабря я сдавала свой второй экзамен, и снова в онлайн-формате
к сожалению, у меня нет финансовой возможности приезжать на семинары, поэтому пока только в скайпе)
впервые насчет экзамена я запереживала еще летом, когда моя группа готовилась к третьему экзамену, а еще второй не сдала) но потом отпустило
во второй раз я стала переживать накануне экзамена - как бы много не говорили, что экзамен - это праздник, я пока не могу принять эту установку)) экзамен - это в первую очередь волнение.. которое усилилось в день экзамена - хоть я и понимаю, что у нас все дружелюбно, что я разбираюсь в билетах - все равно понервничала)
но в итоге экзамен прошел хорошо, разумеется)) особенно порадовало, что у меня на его сдачу ушло всего 3 часа: в два раза меньше, чем в прошлый раз! особенно это классно, если учесть, что у меня к Москве +5 часов) и в целом механизм сдачи понятнее, поэтому было проще)
экзамен был по таким темам, как карма йога, виды йоги, 4 цели жизни и первоисточники
больше всего вопросов у меня вызывает тема целей жизни) это один из самых непонимаемых мной материалов) когда мы проходили эту тему (еще в начале весны), я мечтала, когда она закончится))
из всех 4 целей самая непонятная - это кама; и именно ей уделялось много внимания в выпавших билетах) обсуждение этого вопроса с комиссиями прояснило некоторые моменты, но мне еще размышлять и размышлять об этом)
все комиссии были дружелюбные) спасибо им за прием)
теперь надо потихоньку готовиться к 3 экзамену)
всего слов - 247
забыла добавить, что споткнулась на самом очевидном)) на вопрос "метод йоги" - слово гармония пришло в последнюю очередь))
всего слов - 18