ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Вдохновляюсь мантра йогой. Большой плюс кураторства состоит в том, что чтобы объяснить студентам внятно какой-то курс, необходимо самому в нём досконально разобраться. А это значит, что если где-то во время обучения ты мог схалявить и одним ухом слушать лекцию, помешивая борщ и проверяя домашку ребенка, то теперь такой номер не прокатит. Нужно время, концентрация, упорство, чтобы понять даже то, что раньше оставалось белыми пятнами. Зато когда результат нравится самой, приходит то самое удовольствие! Не бойтесь идти кураторами групп! Это отличный шанс продвинуться и в теории и в практике йоги!
3 ПОЗИТИВА
1. Закупила всем подарки. В этом году получилось без особого надрыва, а потому даже получила удовольствие от процесса.
2. Сходили с детьми в кино на Моану 2. Так здорово, что есть в моей жизни такие объединяющие мероприятия, простые, но очень полезные для эмоционального состояния.
3. Сын перешёл во второй класс! Очень переживала. Вспоминала свои школьные годы, когда в 90-е обучение было одним сплошным экспериментом, не всегда удачным, и как я зарекалась от подобных экспериментов на своих детях. И вот опять. Но всё хорошо, что хорошо кончается.
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Проходим на кафедре математики и астрономии лунно-солнечный индийский календарь. Вот где мозги скрипят! По мне, так аксиоматика отдыхает. И как они его умудрялись рассчитывать тысячилетия назад, когда на западе Землю ещё считали плоской?! Индийский календарь основывается как на движении Солнца, так и на движении Луны. Месяцы календаря имеют названия накшатр. Длительность месяцев выбрана не произвольно, а соответствует скорости движения Земли по орбите. Соответственно, месяцы в районе афелия имеют большее количество дней, а в точке перигелия - меньшее количество. Но это только начало... А теперь представьте, что в индийском календаре встречается два подряд месяца с одинаковым названием, но не каждый год, или почему-то в некоторые годы месяц просто исчезает из календаря. Например, было бы у нас два января или в какой-то год за мартом наступил бы май. Интересно, правда? В общем наши субботние занятия на кафедре - одновременно хорошая зарядка для мозга и этнографический экскурс. Очень советую!
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Хвалю себя за последовательность, умение структурировать информацию и ясно её излагать!
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Благодарю Александра Виджая за терпение! Представляю, сколько его надо, чтобы по 10 раз объяснять нам одно и то же. =))