Skiing

Skiing

от Ксюша Кайвалья. Ksusha Kaivalia. 21 Рита. США. -
Количество ответов: 1

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1.Съездила на горнолыжный курорт
2. Сыну очень понравилось кататься на лыжах, хоть это был его первый раз
3. Меня друзья научили катаься на лыжах!
02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
Интересует, где грань отдачи долга своим родным и близким, а где потакания их хотелкам?
Вдохновляет многообразие этой жизни. И если размышлять как правильно - то мыслим с узкого своего ракурса, а правильных образов жизни - бесконено много. Это дает удовлетворение от наблюдения за такой игрой.
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Хвалю себя, что хоть очень не люблю холод, но как много позитива я получила от поездки в горы и видео https://youtube.com/shorts/beiIZcNHo9w?feature=share !

всего слов - 146

В ответ на Ксюша Кайвалья. Ksusha Kaivalia. 21 Рита. США.

Re: Skiing

от Лина Астра. Аруна 20 -

Лыжи - это чистый кайф. И горные, и беговые. 

Грань между долгом и хотелками не ясна. Что одного ребенка избалует в пух и прах, то для другого - необходимый минимум внимания. 

Наверно, наш долг - максимально расширить свободу конкретно своих имеющихся близких. Детей сделать самодостаточными и независимыми, а не намекать (осознанно или нет), что вот ты тупенький и жить тебе с мамой до пенсии, потому что ничего толкового из тебя не выйдет. Партнер, чтоб он утром с радостью шел на работу, как минимум, вечером с радостью должен шагать домой. 

Отдача такого долга в границах разумного в долгосрочной перспективе нашу свободу расширяет. Перегибание палки, потакание хотелкам и причинение добра делает хуже всем. Речь о расширении свободы уже, как правило, ни у кого не идет. Нащупать эту грань сложно, она очень индивидуальная.

всего слов - 130