Отзыв на Курс: Курс йоги 007.1. Обычная йога. Упражнения йоги для всех курсов.

Отзыв на Курс: Курс йоги 007.1. Обычная йога. Упражнения йоги для всех курсов.

by Наталья Иванова -
Number of replies: 0

О Себе

1. Добрый день! Меня зовут Иванова Наталья Валерьевна

2. Мой YouTube канал, Соцсети, сайт, контакты:
    моя страница в ВК: https://vk.com/brodyachaya_koshka

телеграм-канал: https://t.me/brodyachaya_koshka

контакты: pskovityanka77@mail.ru

3. Моя форма обучения и группа:
    Вольный Слушатель, изучаю йогу для себя.

4. Место жительства и гражданство:
    Место жительства: Россия, крошечный провинциальный городок в Псковской области. Гражданство: РФ

5. Мой возраст и на сколько себя чувствую:
    Мне 47 лет, примерно так себя и ощущаю.

6. Работаю:
    Заместитель главного бухгалтера в строительной отрасли.

7. Образование:
    Высшее экономическое, бакалавр

8. Семейное положение:
    Замужем, двое детей. Сыну 26 лет, живет с девушкой в другом городе. Дочке 19 лет, учится заочно в колледже, проживает пока с нами.

9. О себе:
    Обожаю кошек, с нами проживает целый кошачий прайд. Поскольку я зооволонтер, то почти все мои кошки спасены с улицы или взяты из приюта. У мужа дома множество аквариумных рыбок. Мое хобби — это чтение. Читаю при любой подвернувшейся возможности, книги спасали меня в депрессивные периоды.

10. Моя предыстория обучения:
    До МОЙУ практически ничего о йоге не знала и, конечно, никогда ей не занималась.

11. Дата когда я узнал(а) о курсах:
    Узнала о курсах 11 августа 2023 года, в этот же день зарегистрировалась и начала изучение.

12. Откуда узнал(а) о курсах:
    Узнала совершенно случайно в старом обсуждении на вегетарианском форуме (http://veggyforum.ru). Одна из форумчанок оказалась вольным слушателем МОЙУ и любезно поделилась ссылкой. Огромная благодарность ей за это!

13. Что здесь заинтересовало:
    Поскольку я абсолютный «чайник», в первую очередь, заинтересовала возможность изучать йогу постепенно с азов. К тому же интернет-обучение оказалось более удобно для меня из-за моей удаленности от Москвы и от областного центра.

О Курсе.

14. Был ли этот курс полезен?
    Курс очень полезный и очень интересный. В нем есть и теория, и практика, причем наглядная. Очень понравились фильмы «Повествование о хатха йоге» и «Трактат по тантра крия йоге».

15. Надо ли популяризировать курс и как:
    Да, обязательно. Курс очень хороший и познавательный. Можно распространять в социальных сетях фильмы, т. к. они очень интересные.

16. Что нового для себя вы обнаружили в этом курсе?
    Новым и самым сложным для понимания ожидаемо оказалась мантра йога. Историю сотворения мира и мироустройство через призму мантра йоги было очень узнать, но невероятно трудно для моего понимания.

17. У меня возникли вопросы по курсу:
    Видов йоги очень много. А необходимо ли регулярно их практиковать? Или же с некоторыми видами можно ознакомиться и далее ими не пользоваться в личной практике? И если их чередовать или совмещать друг с другом, то как правильно?

18. Оцените свое вдохновение! От 0 до 100%
    Вдохновение 80%.

19. Позитив за время прохождения курса!
    1. Этот курс я проходила очень долго, был большой перерыв, но, наконец, я сдала все тесты.
    2. Наконец-то наступила зима с сугробами и небольшим морозом, очень красиво!
    3. Решилась на артроскопию колена, долго откладывала. Все позади, восстанавливаюсь после операции.

20. Хочу себя похвалить!
    Я молодец, учусь бороться со своей скотинкой и проявлять волю!

21. Чем еще я хочу поделиться? Я хотел бы сообщить вам что….
    - Вдохновение: в 1974 году обычный советский гражданин Станислав Васильевич Курилов сбежал из страны, прыгнув с борта круизного лайнера в Тихом океане. Он планировал проплыть 18 км, но в его расчеты закралась ошибка плюс, наверное, течения сделали свое дело и плыть ему пришлось почти 100 (!!!) км, без сна, еды и воды трое суток в открытом океане!!! Он выбрался на берег в Филиппинах. По словам самого Курилова, он остался жив благодаря многолетним занятиям йогой. Позже он написал книгу «Один в океане: История побега». Скажу честно, я ее не читала, как человеку, боящемуся глубоких мест и не очень хорошо плавающему, мне даже открывать ее страшно)))) Но меня так поразил этот поступок, за гранью человеческих возможностей, что я не могла не поделиться. И все это благодаря йоге!
    - Теорию йоги в жизнь: очень понравилась йога простирания. С удовольствием принимала участие в марафоне по ней.
    - Эмоции от обучения: радуюсь всему новому
    - Отдых и досуг: в новогодние праздники ездили в Великий Новгород, очень древний и красивый город. С удовольствием там погуляли.

22. Моя практика в йоге:
    Медитация на пожелание счастья всем живым существам, немного мантра йоги (когда дома никого нет, а это редкость), немного хатха йоги. С физической практикой пока плохо складывается после операции. Но потихоньку начала.

23. Ваша открытость! Надо ли публиковать Отзыв в Форум?
    Опубликую самостоятельно.

24. Трудности, особенно при учебе с телефона. Найденные ошибки в курсе. Пожелание кураторам или ваш пункт:
    Трудность только одна - моя собственная лень. Кураторам низкий поклон за хорошую организацию учебного процесса.

705 words