Стресс - страшно интересная тема)

Стресс - страшно интересная тема)

от Оксана Доманская. 24 Гаятри. Севастополь. -
Количество ответов: 0

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1) Весна 2) Тепло 3) Подснежники

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Стресс - страшно интересная тема))) Явно у меня более полугода затяжной стресс, уже, похоже, с подозрением на хронический. Прямо чувствую гадкий привкус кортизола)  

Начало почти совпало с началом учебы в МОЙУ, хотя дело не только и даже не столько в учебе, сколько в затянувшейся кризисной ситуации на работе. Я планировала сменить место работы, но в итоге все пошло сильно не по плану, карма сказала: "фигушки, доразгреби сначала тут завал проблем". Вот, разгребаю теперь. Болею, устаю, не высыпаюсь, вообще ни с чем не справляюсь. Но помню, что в моей жизни много раз бывало и хуже, потом выправлялось. Жду стадии адаптации к стрессу. Надеюсь, она наступит раньше, чем меня окончательно завалит проблемами))                                                               

Еще одно интересное прозрение, благодаря изучению темы работы тормозных синапсов поняла, наконец, (как мне кажется) более ясно разницу между тремя гунами с точки зрения работы мозга. В гуне тамаса связей между нейронами попросту недостаточно для понимания новой темы, в гуне раджаса работает преимущественно возбуждение, поэтому активности много, но она не всегда эффективна и адекватна ситуации, а в саттвичном состоянии уже хорошо развиты как возбуждающие,так и тормозящие синапсы, поэтому есть устойчивая ясность мышления, возможность контроля за вниманием, сосредоточения и медитации. И сразу примерно понятно, как этого достичь (учиться, учиться и учиться, ага).

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Вдохновение в жизни!

В выходной ходили в дневной походик на Аю-Даг., погода солнечная, очень тепло, целые поляны подснежников и крокусов. Волшебно!

Воплощение теории йоги в жизнь! 

У меня вся жизнь - йога

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Хочу поблагодарить природу за красоту и вдохновение.

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Я молодец. Забралась на Аю-Даг, аж целых 570 м над уровнем моря!!!

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

Пара асан в день и памятование, что надо бы больше

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

С работы возвращаюсь после 20-00, уже ни на что нет сил. Пока не очень понимаю, как буду из этого всего выползать, но помню, что пессимизм - следствие стресса. Жду чуда))

всего слов - 333