Когда то я жила обычной жизнью, средне статистического человека. Не вела здоровый образ жизни и страданий было не мало. Не создала я в прошлых жизнях условий что бы родиться в семье йогов или хотя-бы осознанных людей. Пришлось выбираться из того что есть. Не скажу что условия и образ жизни были плохие, но в сравнении с тем как я живу сейчас- это небо и земля.
Я тогда только закончила университет, устроилась в алмазодобываюшую компанию в маленьком северном городе, посреди тайги, на хорошую перспективную должность.
Через пол года, на предприятии был большой праздник - день алмазодобытчика, награждали заслуженных работников, кто-то отработал 30, кто-то 40, кто 50-лет. Глядя на все это действо я на секунду представила что возможно и меня через 30 лет будут так же награждать и от этой мысли мне стало не по себе. 8 часов в день, 5 дней в неделю, 10 месяцев в году отдавать компании по добыче алмазов. Ради чего? Деньги, престиж, обеспеченная жизнь, такой ценой!
Смотрела я на свою жизнь и на то как живут другие и какая-то глубокая печаль меня пробирала. Было ощущение что как-то все не так. И надо как-то выбираться, а как не понятно.
Единственная надежда на выход из такой игры, были знания. Я много читала, слушала лекции разных мастеров, изучала религии, ведические знания, погружалась во всё что вызвало во мне интерес.
Я была не одна, у меня был единомышленник - моя мама. Она более глубоко капала темы познания себя, бога, йоги, я от нее не отставала, шла по её стопам. Большая ей благодарность, так как знания мне открывались именно через неё, она мой проводник по жизни. От мамы узнала про йогу. Даже пару раз вместе сходили на занятия хатха-йогой, было сложно и на долго нас не хватило.
Постепенно стали приходить записи занятий в ютубе - кундалини йога, хатха йога для начинающих. Занималась я по утрам несколько раз в неделю по 30-40 минут. И постепенно втянулась, начала замечать результаты в виде приятных состояний после практики.
Благодаря йоге, стал меняться Образ жизни, постепенно уходили вредные привычки и приходило хоть какое-то чувство удовлетворенности.
А за несколько лет поменялось в буквальном смысле всё.
Я не пью алкоголь
Не ем мясо
Не курю сигареты
Не пользуюсь лекарствами (в крайних случаях)
Не ем большую часть того, что продают в магазинах
Не смотрю телевизор, новости, телесериалы, страдальческие фильмы
Не слушаю современную унылую музыку
Не следую трендам и моде
Не хожу по злачным местам, типо клубов с пьяными тусовками
Не верю всему что говорят
Стараюсь не врать себе и окружающим
В моей жизни нет ссор, скандалов, обьюзивных отношений и не разрешимых ситуаций.
Я прекрасно себя чувствую физически и психологически
Я поменяла сферу деятельности на более экологичную, которая несет пользу людям и развивает меня.
Переехала с Севера на Юг
Встретила мужчину близкого по душе, ценностям, образу жизни - отношения которых я всегда желала.
И наверное самое большое обретение - это Международный Открытый Йога Университет!
На пути самопознания очень много подводных камней, через которые и мне пришлось пройти, прежде чем я смогла отыскать бриллиант в горах информационного мусора.
Продолжение следует….